Для приготовления салата «Рождественский венок» понадобятся: 1
- куриное филе — 200 г; 1
- сыр — 100 г; 1
- орехи грецкие — 50 г; 1
- картофель — 3 шт.; 1
- яйца — 3 шт.; 1
- морковь — 2 шт.; 1
- укроп — 1 пучок; 1
- зёрна граната — по вкусу; 1
- соль — по вкусу; 1
- майонез — 4–5 ст. л.. 1
Приготовление: 1
- Куриное филе отварить и остудить. 1 Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. 1
- В центр блюда установить стакан и выложить слой тёртого картофеля, смазать майонезом. 1
- Выложить слой отварной курицы, немного посолить и смазать майонезом. 1
- Грецкие орехи измельчить и выложить слой орехов. 1
- Добавить слой тёртого сыра. 1
- Выложить слой тёртой моркови. 1
- Добавить слой тёртых яиц. 1
- Посыпать весь салат измельчённой зеленью укропа. 1
- Украсить зёрнами граната и дать пропитаться в холодильнике 1–2 часа. 1
- Вынуть стакан. 1
Также можно украсить салат веточками укропа, кукурузой и ягодами калины. 3