Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить салат «Рассольник» на зиму с перловкой?
Вопрос для Нейро
29 сентября
Как приготовить салат «Рассольник» на зиму с перловкой?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления рассольника с перловкой на зиму: 1

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 3 кг; 1
  • помидоры — 1,5 кг; 1
  • лук репчатый — 1 кг; 1
  • морковь — 1 кг; 1
  • крупа перловая — 500 г; 1
  • соль — 2 ст. л.; 1
  • сахар — 4 ст. л.; 1
  • уксус (9%) — 0,5 стак.; 1
  • вода — 0,5 л; 1
  • масло растительное — 0,5 стак.. 1

Приготовление:

  1. Свежие огурцы нарезать кубиками. 1
  2. Лук нарезать мелко. 1
  3. Морковь натереть на крупной тёрке. 1
  4. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки или пропустить через мясорубку. 1
  5. Перловку промыть. 1
  6. Выложить помидоры в ёмкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. 1
  7. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 1
  8. Варить 20 минут с момента закипания. 1
  9. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить ещё 10 минут. 1
  10. Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. 1
  11. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 1

Ещё один рецепт (на 2 пол-литровые банки): 2

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг; 2
  • морковь — 500 г; 2
  • лук репчатый — 300 г; 2
  • помидоры — 500 г; 2
  • крупа перловая — 90 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл); 2
  • масло растительное — 50 мл; 2
  • соль — 0,5 ч. л.; 2
  • сахар — 1 ст. л.; 2
  • уксус 9% — 2,5 ст. л.; 2
  • вода — 0,5 стакана. 2

Приготовление:

  1. Перловую крупу промыть и примерно за час до приготовления замочить в кипятке. 2
  2. Огурцы нарезать средними кубиками. 2
  3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 2
  4. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 2
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. 2 Влить к помидорам растительное масло, всыпать сахар и соль. 2 Поместить на плиту и довести до кипения. 2
  6. Добавить в кастрюлю остальные овощи и перловую крупу. 2 Влить воду. 2 Варить 20 минут с момента закипания. 2
  7. Добавить уксус и аккуратно всё перемешать. 2 Томить ещё 5 минут. 2
  8. Простерилизовать банки и крышки. 2
  9. Разложить в стерилизованные банки заготовку до краёв. 2
  10. Закупорить заготовку горячими крышками с помощью ключа для консервации. 2 Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. 2 После этого перенести на хранение. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)