Рецепт приготовления рассольника с перловкой на зиму: 1
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 3 кг; 1
- помидоры — 1,5 кг; 1
- лук репчатый — 1 кг; 1
- морковь — 1 кг; 1
- крупа перловая — 500 г; 1
- соль — 2 ст. л.; 1
- сахар — 4 ст. л.; 1
- уксус (9%) — 0,5 стак.; 1
- вода — 0,5 л; 1
- масло растительное — 0,5 стак.. 1
Приготовление:
- Свежие огурцы нарезать кубиками. 1
- Лук нарезать мелко. 1
- Морковь натереть на крупной тёрке. 1
- Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки или пропустить через мясорубку. 1
- Перловку промыть. 1
- Выложить помидоры в ёмкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. 1
- Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 1
- Варить 20 минут с момента закипания. 1
- По истечении указанного времени добавить уксус и тушить ещё 10 минут. 1
- Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. 1
- Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 1
Ещё один рецепт (на 2 пол-литровые банки): 2
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг; 2
- морковь — 500 г; 2
- лук репчатый — 300 г; 2
- помидоры — 500 г; 2
- крупа перловая — 90 г (0,5 стакана ёмкостью 200 мл); 2
- масло растительное — 50 мл; 2
- соль — 0,5 ч. л.; 2
- сахар — 1 ст. л.; 2
- уксус 9% — 2,5 ст. л.; 2
- вода — 0,5 стакана. 2
Приготовление:
- Перловую крупу промыть и примерно за час до приготовления замочить в кипятке. 2
- Огурцы нарезать средними кубиками. 2
- Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. 2
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. 2
- Помидоры нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю. 2 Влить к помидорам растительное масло, всыпать сахар и соль. 2 Поместить на плиту и довести до кипения. 2
- Добавить в кастрюлю остальные овощи и перловую крупу. 2 Влить воду. 2 Варить 20 минут с момента закипания. 2
- Добавить уксус и аккуратно всё перемешать. 2 Томить ещё 5 минут. 2
- Простерилизовать банки и крышки. 2
- Разложить в стерилизованные банки заготовку до краёв. 2
- Закупорить заготовку горячими крышками с помощью ключа для консервации. 2 Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. 2 После этого перенести на хранение. 2