Для приготовления салата «Радуга» по одному из рецептов понадобятся: 1
- копчёная колбаса — 300 г; 1
- помидоры — 2 шт.; 1
- огурцы — 2 шт.; 1
- консервированная кукуруза — 1 банка; 1
- чипсы — по вкусу; 1
- майонез — 1 стакан; 1
- соль и перец — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Нарезать колбасу соломкой и выложить на салатницу двумя горочками друг напротив друга. 1
- Параллельно выложить порезанные тонкими ломтиками помидоры. 1
- Нарезать огурцы тонкой соломкой и уложить их между колбасой и томатами. 1
- На свободное место разложить кукурузу. 1
- Между ингредиентами выдавить майонез. 1
- Украсить салат чипсами, поместив их по центру. 1
- Перед употреблением поставить салат в холодильник на полчаса. 1
Ещё один рецепт салата «Радуга» с охотничьими колбасками: 4
Ингредиенты (на 8 порций): 4
- колбаски охотничьи — 250–300 г; 4
- перец болгарский красный — 200 г; 4
- огурец свежий — 200 г; 4
- кукуруза консервированная — 200 г; 4
- лук репчатый красный — 70 г; 4
- яйца отварные — 3 шт.; 4
- майонез — 100–150 г; 4
- горчица французская — 2 ч. л.; 4
- перец чёрный молотый — по вкусу; 4
- соль — по вкусу; 4
- специи — по вкусу. 4
Приготовление: 4
- Нарезать колбаски кусочками. 4
- Болгарский перец нарезать большими кубиками. 4
- Огурец также нарезать небольшими кубиками. 4
- Лук нарезать полукольцами. 4
- Отварные яйца мелко нарубить. 4
- Подготовленные ингредиенты соединить и добавить консервированную кукурузу. 4
- Для заправки майонез смешать с горчицей, солью и специями. 4
- Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и поместить в холодильник на 40–60 минут. 4
Строгого рецепта салата «Радуга» нет, поэтому ингредиенты можно менять или исключать по желанию. 2