Рецепт салата «Грибная полянка»: 1
Ингредиенты:
- варёное куриное мясо — 300 г; 1
- картофель, сваренный в мундире — 3 шт.; 1
- варёные яйца — 3 шт.; 1
- варёная морковь — 1 шт.; 1
- маринованные огурцы — 3 шт.; 1
- сыр — 150 г; 1
- маринованные шампиньоны (целые) — 500 г; 1
- зелёный лук — по вкусу; 1
- майонез — по вкусу; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление:
- Курицу нарежьте соломкой, яйца мелко нашинкуйте, а огурцы порежьте тонкими (2–3 мм) колечками. 1 Картофель, сыр и морковь потрите на крупной тёрке. 1
- Возьмите глубокую миску, постелите на дно пищевую плёнку и разложите, чтобы она плотно прилегала к дну и стенкам миски. 1
- Начинайте выкладывать продукты слоями в следующем порядке: шампиньоны (шляпками вниз), потом зелёный лук, яйца, огурцы, морковь, сыр, куриное мясо и картофель. 1 Все слои старайтесь промазывать майонезом — тогда салат будет более нежным и сочным. 1
- Уберите миску с салатом в холодильник на 2–3 часа — этого будет достаточно, чтобы салат пропитался и затвердел. 1
- Возьмите широкое блюдо, накройте им миску с салатом и аккуратно переверните. 1
- Осторожно снимите пищевую плёнку, чтобы не повредить форму салата. 1
Ещё один рецепт салата «Грибная поляна»: 3
Ингредиенты:
- маринованные грибы — 500 г; 3
- отварное куриное мясо — 300 г; 3
- твёрдый сыр — 100 г; 3
- яйца — 4 шт.; 3
- картофель — 2 шт.; 3
- солёные огурцы — 2 шт.; 3
- майонез — 150 мл; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- укроп — 1/3 пучка. 3
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. 3 Картофель и морковь отварите до готовности, яйца отварите вкрутую. 3 Отдельно в подсоленной воде отварите куриную грудку. 3
- Большую миску с плоским дном (или кастрюлю) застелите пищевой плёнкой — так будет удобнее переворачивать салат. 3 На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. 3
- Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны. 3
- Куриную грудку нарежьте мелкими кусочками и выложите следующим слоем. 3 Сверху покройте сеточкой майонеза. 3
- Следующий слой — натёртая на мелкой тёрке морковь и снова майонез. 3
- Твёрдый сыр также натрите на мелкой тёрке и выложите следующим слоем. 3
- Яйца порежьте кубиком (или натрите на мелкой тёрке, как остальные продукты) и выложите следующим слоем. 3 Сверху покройте сеточкой майонеза. 3
- Картофель натрите на мелкой тёрке, на такой же тёрке натрите солёные огурцы. 3 Выложите их последними слоями и смажьте майонезом. 3
- Накройте всё плоской тарелкой и аккуратно переверните миску с салатом, чтобы грибы оказались сверху. 3
- Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сразу подавать к столу. 3