Для приготовления салата «Подсолнух» по одному из рецептов понадобятся: 1
- отварная куриная грудка — 300 г; 1
- шампиньоны — 300 г; 1
- лук — 1 шт.; 1
- яйца — 4 шт.; 1
- сыр — 150 г; 1
- маслины — 0,5 банки (без косточек); 1
- чипсы — 1 шт. (например, Pringles, с паприкой); 1
- растительное масло — 1 ст. ложка (для жарки); 1
- майонез — 200 г; 1
- соль по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Яйца отварить, остудить, очистить. 1 Отварную куриную грудку нарезать мелкими кусочками. 1 Лук и шампиньоны помыть, очистить. 1 Сыр натереть на мелкой тёрке. 1
- 3 желтка натереть на мелкой тёрке. 1 3 белка и 1 яйцо натереть на мелкой тёрке в отдельную ёмкость. 1 Маслины разрезать вдоль на две половинки. 1 Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук измельчить и обжарить в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолить по вкусу. 1
- Выкладывать салат слоями: 1
- Первый слой — куриное мясо, соединённое с 2 ст. л. майонеза. 1
- Второй слой — поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза. 1
- Третий слой — натёртые яйца, майонез. 1
- Четвёртый слой — натёртый сыр, майонез. 1
- Пятый слой — тёртый желток. 1
- Перед подачей на верхний слой салата нанести сетку майонеза, в ячейки — половинки маслин. 1 По краям салат оформить крупными чипсами. 1
Также есть и другие рецепты салата «Подсолнух», например, с консервированной фасолью, копчёной курицей или кукурузой. 3