Один из рецептов салата «Подсолнух»: 3
Ингредиенты:
- лук — 1 шт.; 3
- сыр — 150 г; 3
- яйцо — 4 шт.; 3
- куриная грудка отварная — 300 г; 3
- шампиньоны — 300 г; 3
- маслины — 0,5 банки (без косточек); 3
- майонез — 200 г; 3
- чипсы — 1 шт. (Pringles, с паприкой); 3
- соль — по вкусу; 3
- масло растительное — 1 ст. ложка (для жарки). 3
Приготовление:
- Яйца отварите, остудите, очистите. 3 Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. 3 Лук и шампиньоны помойте, очистите. 3 Сыр натрите на мелкой тёрке. 3
- 3 желтка натрите на мелкой тёрке. 3 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой тёрке в отдельную ёмкость. 3 Маслины разрежьте вдоль на две половинки. 3 Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу. 3
- Выкладывайте салат слоями: 3
- Первый слой — куриное мясо соедините с 2 ст. л. майонеза. 3
- Второй слой — поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза. 3
- Третий слой — натёртые яйца, майонез. 3
- Четвёртый — натёртый сыр, майонез. 3
- Пятый — тёртый желток. 3
- Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки — половинки маслин. 3 По краям салат оформите крупными чипсами. 3
Ещё один рецепт салата «Подсолнух» с курицей и шампиньонами: 4
Ингредиенты:
- яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности; 4
- шампиньоны, курицу и маслины нарежьте небольшими кусочками; 4
- белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке вместе с сыром; 4
- в сковороде разогрейте масло на среднем огне и примерно за 15 минут обжарьте грибы, остудите; 4
- выложите на плоскую тарелку слоями курицу, шампиньоны, сыр и белки. 4 Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него; 4
- сверху посыпьте желтками и украсьте маслинами; 4
- вокруг салата выложите чипсы, как будто это лепестки подсолнуха. 4