Для приготовления салата «Парус» понадобятся: 3
- куриное бедро — 1 шт.; 3
- кукуруза — 120 г; 3
- морковь по-корейски — 130 г; 3
- яйцо отварное — 3 шт.; 3
- майонез — 3–4 ст. л.; 3
- чипсы — 3–6 шт.; 3
- соль — по вкусу; 3
- зелёный лук — 3 пера для украшения. 3
Приготовление: 3
- Яйца очистить, отделить белки от желтков. 3 Морковь для удобства лучше нарезать помельче. 3 С куриного бедра снять филе, нарезать мелким кубиком. 3
- На дно каждой формочки или креманки выложить курицу, поверх неё — сеточку майонеза. 3
- Далее слой моркови, сеточка майонеза. 3
- Затем яичные белки, их можно слегка присолить, майонез. 3
- Кукуруза и последний слой майонеза. 3
- Украсить верх салата натёртыми желтками. 3 В таком состоянии отправить салат в холодильник хотя бы на полчаса. 3
- Декорировать салат непосредственно перед подачей. 3 Из перьев зелёного лука и зубочисток сделать подобие мачты. 3 В центр салата поместить мачту, к ней пристроить «парус», в роли паруса — чипсы. 3
Чтобы «паруса» из чипсов не поломались, их нужно вставлять в салат непосредственно перед подачей на стол. 4