Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить салат нисуаз?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 сентября

Как приготовить салат нисуаз?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Классический рецепт салата «Нисуаз»: povar.ru

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль — 200 г; povar.ru
  • варёные яйца — 3 шт.; povar.ru
  • тунец консервированный — 150–200 г; povar.ru
  • анчоусы — 100 г; povar.ru
  • болгарский перец — 1 шт.; povar.ru
  • картофель — 2–3 шт.; povar.ru
  • помидоры — 2–4 шт.; povar.ru
  • оливки — 10–12 шт.; povar.ru
  • листья салата — 1 пучок; povar.ru
  • оливковое масло — 3 ст. ложки; povar.ru
  • винный уксус или лимонный сок — 1 ст. ложка; povar.ru
  • горчица — 1 ст. ложка; povar.ru
  • соль — 2 щепотки; povar.ru
  • перец чёрный молотый — 1 щепотка. povar.ru

Приготовление:

  1. Отварить спаржевую фасоль и картофель. povar.ru Фасоль варить примерно 5 минут, затем охладить её. povar.ru Картофель варить в кожуре, охладить и почистить. povar.ru
  2. Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец. povar.ru
  3. Подготовить остальные ингредиенты: очистить болгарский перец, нарезать его небольшими кубиками, достать из заливки тунец и анчоусы. povar.ru Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку. povar.ru
  4. Очистить отваренные яйца, разобрать салат на листья, тщательно промыть их и обсушить. povar.ru
  5. Собрать салат: зелёные листья салата, если они крупные, можно порвать руками. povar.ru
  6. Выложить спаржевую фасоль и ломтики картофеля. povar.ru
  7. Добавить ломтики перца и яйца. povar.ru
  8. Выложить оливки и анчоусы. povar.ru
  9. Добавить ломтики тунца и помидоров. povar.ru
  10. Полить салат заправкой. povar.ru

Ещё один рецепт салата «Нисуаз»: www.chefmarket.ru

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить до состояния «вкрутую», затем залить их холодной водой, очистить и нарезать на 4 части. www.chefmarket.ru
  2. Фасоль помыть, варить в кипящей воде около 3–5 минут, достать её из кастрюли шумовкой и отправить в чашу с ледяной водой. www.chefmarket.ru
  3. В горячей воде бланшировать помидоры в течение 20–30 секунд, удалить кожицу, жидкую часть с семенами, нарезать дольками среднего размера. www.chefmarket.ru
  4. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать поперёк тонкими длинными полосками. www.chefmarket.ru Аналогичным образом нарезать сладкий перец. www.chefmarket.ru
  5. Филе тунца промыть, нарезать тонкими пластами по 1 см, затем обжарить его в прогретом растительном масле до готовности, а затем нарезать на довольно крупные куски. www.chefmarket.ru
  6. Анчоусы вымочить в холодной воде, а затем нарезать их на средние кусочки. www.chefmarket.ru Пару штук можно оставить для заправки. www.chefmarket.ru
  7. В миску вылить оливковое масло, добавить к нему чеснок с солью. www.chefmarket.ru Массу хорошо растереть ступкой. www.chefmarket.ru Затем добавить в заправку измельчённый базилик, чёрный перец. www.chefmarket.ru При желании можно добавить измельчённые анчоусы. www.chefmarket.ru
  8. В отдельной миске смешать все компоненты кроме яиц. www.chefmarket.ru Выложить закуску на салат, который просто измельчить руками. www.chefmarket.ru Затем заправить салат приготовленной заправкой, сверху выложить четвертинки яиц. www.chefmarket.ru

Подавать салат к столу. www.chefmarket.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)