Отварить спаржевую фасоль и картофель. povar.ru Фасоль варить примерно 5 минут, затем охладить её. povar.ru Картофель варить в кожуре, охладить и почистить. povar.ru
Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, горчицу, винный уксус или лимонный сок, соль и перец. povar.ru
Подготовить остальные ингредиенты: очистить болгарский перец, нарезать его небольшими кубиками, достать из заливки тунец и анчоусы. povar.ru Несколько штучек анчоусов можно измельчить и добавить в заправку. povar.ru
Очистить отваренные яйца, разобрать салат на листья, тщательно промыть их и обсушить. povar.ru
Собрать салат: зелёные листья салата, если они крупные, можно порвать руками. povar.ru
Выложить спаржевую фасоль и ломтики картофеля. povar.ru
Яйца отварить до состояния «вкрутую», затем залить их холодной водой, очистить и нарезать на 4 части. www.chefmarket.ru
Фасоль помыть, варить в кипящей воде около 3–5 минут, достать её из кастрюли шумовкой и отправить в чашу с ледяной водой. www.chefmarket.ru
В горячей воде бланшировать помидоры в течение 20–30 секунд, удалить кожицу, жидкую часть с семенами, нарезать дольками среднего размера. www.chefmarket.ru
Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать поперёк тонкими длинными полосками. www.chefmarket.ru Аналогичным образом нарезать сладкий перец. www.chefmarket.ru
Филе тунца промыть, нарезать тонкими пластами по 1 см, затем обжарить его в прогретом растительном масле до готовности, а затем нарезать на довольно крупные куски. www.chefmarket.ru
В отдельной миске смешать все компоненты кроме яиц. www.chefmarket.ru Выложить закуску на салат, который просто измельчить руками. www.chefmarket.ru Затем заправить салат приготовленной заправкой, сверху выложить четвертинки яиц. www.chefmarket.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.