Один из рецептов салата «Козёл в огороде»: 1
Ингредиенты:
- капуста — 200 грамм; 1
- свёкла — 0,5 штуки; 1
- морковь — 1 штука; 1
- кукуруза консервированная — 100 грамм; 1
- отварное мясо или колбаса — 100 грамм; 1
- картофель — 2 штуки; 1
- сметана — 100 грамм; 1
- горчица — 2–3 столовых ложки; 1
- свежая зелень — 20 грамм; 1
- соль — 1 щепотка; 1
- растительное масло — 3–4 столовых ложки. 1
Приготовление:
- Вымыть и очистить свёклу, натереть её на средней тёрке и отложить в сторону. 1
- Нашинковать капусту. 1 Если капуста тугая, то лучше её немного помять руками. 1
- Вымыть, очистить и натереть морковь на средней тёрке. 1 При желании можно нарезать тонкими брусочками. 1
- Вымыть и очистить картофель. 1 В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить до готовности. 1 Посолить по вкусу и выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. 1
- Колбасу или мясо нарезать брусочками, приблизительно такого же размера, как и картофель. 1
- Приготовить заправку: смешать сметану с горчицей и мелко нарезанной зеленью. 1 По желанию также можно добавить измельчённый чеснок. 1 Заправку лучше подавать отдельно от салата. 1
- Выложить все составляющие на тарелку, включая кукурузу, с которой предварительно слить жидкость. 1 Перед подачей можно украсить свежей зеленью. 1
Ещё один рецепт салата «Козёл в огороде» с куриным филе: 4
Ингредиенты (на 8 порций): 4
- куриное филе — 300 г; 4
- капуста белокочанная — 140 г; 4
- морковь — 140 г; 4
- свёкла — 140 г; 4
- огурец — 140 г; 4
- картофель — 3 шт.; 4
- майонез — 2 ст. л.; 4
- соль — по вкусу; 4
- перец чёрный молотый — по вкусу; 4
- масло растительное — для жарки. 4
Приготовление:
- Нарезать куриное филе, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать. 4 Обжарить филе на сковороде на сильном огне, часто помешивая, около 10 минут. 4 Высыпать в мисочку и остудить. 4
- Нашинковать капусту, присаливать и перетирать слегка руками. 4
- Натереть морковь на корейской тёрке. 4
- Натереть свёклу. 4
- Натереть свежий огурец. 4
- Нарезать по одному картофелю и жарить во фритюре небольшими порциями. 4 Выкладывать на салфетку, присаливать и остужать. 4
- Выложить в центр блюда куриное филе, вокруг филе секциями выложить овощи. 4
- Подать салат на стол, рядом поставить соусник с майонезом. 4
Перед употреблением салат нужно перемешать. 4