Салат из жареных огурцов с травами: 3
Ингредиенты:
огурец — 1 шт.< 3/p>
растительное масло — 2 ст. л.< 3/p>
соль, перец, лимонный сок, травы, бальзамико — по вкусу< 3/p>
Приготовление:
- Огурец почистите, разрежьте надвое и выскребите сердцевину. 3
- Порежьте огурец вдоль на толстые полосы, потом — на кубики. 3
- Обжарьте огуречные кубики на предварительно разогретой сковороде в паре ложек растительного масла где-то минуты 3. 3
- Если используются свежие травы — порежьте травы. 3
- Приправьте салат всем, чем пожелаете. 3 Солите уже на этом этапе. 3
- Маринуйте салат из жареных огурцов часа 2, не меньше. 3 Желательно его время от времени промешивать. 3
- Непосредственно перед употреблением сбрызните ещё бальзамико. 3
Салат из жареных огурцов по-корейски: 4
Ингредиенты:
огурец свежий — 1 шт. (большой)< 4/p>
чеснок — 1 зубчик< 4/p>
васаби (порошок) — 0,5 ч. л.< 4/p>
красный перец (молотый) — 0,5 ч. л.< 4/p>
соевый соус — 1 ч. л.< 4/p>
семена кунжута — 2 ст. л.< 4/p>
Приготовление:
- В нагретую сковороду с растительным маслом отправьте измельчённый чеснок и тонко порезанный соломкой огурец. 4
- Всё перемешайте и приправьте соусом васаби. 4
- Добавьте красный перец (можно использовать небольшой стручок свежего острого перца). 4
- Заправьте соевым соусом. 4
- Присыпьте семенами кунжута. 4
- Всё вместе перемешайте и сразу подавайте. 4 Огурцы должны провести на сковороде не более 2-3 минут. 4