Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов, как приготовить вкусный салат из зелёных помидоров на зиму:
Салат из зелёных помидоров с чесноком, петрушкой и острым перцем. lafoy.ru Ингредиенты: 3 кг зелёных помидоров, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 50 г петрушки, 100 мл уксуса, 120 мл растительного масла, 3 ст. л. сахара, 60 г соли. lafoy.ru
Приготовление: нарезать помидоры, острый перец и петрушку. lafoy.ru Добавить сахар, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. lafoy.ru Накрыть крышкой и оставить на 1 час. lafoy.ru Проварить заготовку на медленном огне 20 минут, влить уксус и через 1 минуту снять с огня. lafoy.ru Разложить салат в подготовленные банки и закатать. lafoy.ru
Салат из зелёных помидоров, болгарского перца и лука. lafoy.ru Ингредиенты: 2 кг зелёных помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г лука, 1 ч. л. майорана, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 150 мл растительного масла, 120 мл яблочного уксуса, 80 г сахара, 80 г соли. lafoy.ru
Приготовление: нарезать зелёные помидоры, очищенный лук и болгарский перец. lafoy.ru Смешать все овощи в большой кастрюле, добавить специи, масло, сахар и соль. lafoy.ru Накрыть крышкой и убрать в сторону на 30–40 минут, чтобы салат пустил сок. lafoy.ru Затем поставить заготовку на слабый огонь, проварить 20 минут и влить уксус. lafoy.ru Через 1 минуту разложить салат по банкам и закатать его на зиму. lafoy.ru
Салат из зелёных помидоров без стерилизации на зиму. povar.ru Ингредиенты: помидоры — 700 г, лук — 300 г, морковь — 300 г, растительное масло — 70 мл, уксус столовый — 70 мл, соль — 1 ст. л., сахар — 3 ст. л., перец горошком — 0,5 ч. л., лавровый лист — 2 шт.. povar.ru
Приготовление: промыть, обсушить и нарезать дольками помидоры. povar.ru Добавить нарезанный перьями лук. povar.ru Морковь нарезать небольшой соломкой и добавить к луку и помидорам. povar.ru Добавить к овощам все остальные ингредиенты для маринада. povar.ru Всё хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. povar.ru Периодически овощи необходимо перемешивать. povar.ru Затем поставить кастрюлю на плиту и тушить овощи 30 минут. povar.ru Готовый салат переложить в чистые стерилизованные банки, закрутить или закатать крышками. povar.ru Банки перевернуть, укутать и оставить до остывания. povar.ru
Для более ароматного и яркого вкуса в салат можно добавить пару зубчиков свежего чеснока, пропустив его через пресс и положив в блюдо за 10 минут до готовности. www.gastronom.ru