Несколько рецептов, как приготовить вкусный салат из зелёных помидоров на зиму:
Салат из зелёных помидоров с чесноком, петрушкой и острым перцем. 1 Ингредиенты: 3 кг зелёных помидоров, 1 головка чеснока, 1 стручок острого перца, 50 г петрушки, 100 мл уксуса, 120 мл растительного масла, 3 ст. л. сахара, 60 г соли. 1
Приготовление: нарезать помидоры, острый перец и петрушку. 1 Добавить сахар, соль, масло и пропущенный через пресс чеснок. 1 Накрыть крышкой и оставить на 1 час. 1 Проварить заготовку на медленном огне 20 минут, влить уксус и через 1 минуту снять с огня. 1 Разложить салат в подготовленные банки и закатать. 1
Салат из зелёных помидоров, болгарского перца и лука. 1 Ингредиенты: 2 кг зелёных помидоров, 1 кг болгарского перца, 500 г лука, 1 ч. л. майорана, 0,5 ч. л. молотого чёрного перца, 150 мл растительного масла, 120 мл яблочного уксуса, 80 г сахара, 80 г соли. 1
Приготовление: нарезать зелёные помидоры, очищенный лук и болгарский перец. 1 Смешать все овощи в большой кастрюле, добавить специи, масло, сахар и соль. 1 Накрыть крышкой и убрать в сторону на 30–40 минут, чтобы салат пустил сок. 1 Затем поставить заготовку на слабый огонь, проварить 20 минут и влить уксус. 1 Через 1 минуту разложить салат по банкам и закатать его на зиму. 1
Салат из зелёных помидоров без стерилизации на зиму. 2 Ингредиенты: помидоры — 700 г, лук — 300 г, морковь — 300 г, растительное масло — 70 мл, уксус столовый — 70 мл, соль — 1 ст. л., сахар — 3 ст. л., перец горошком — 0,5 ч. л., лавровый лист — 2 шт.. 2
Приготовление: промыть, обсушить и нарезать дольками помидоры. 2 Добавить нарезанный перьями лук. 2 Морковь нарезать небольшой соломкой и добавить к луку и помидорам. 2 Добавить к овощам все остальные ингредиенты для маринада. 2 Всё хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа. 2 Периодически овощи необходимо перемешивать. 2 Затем поставить кастрюлю на плиту и тушить овощи 30 минут. 2 Готовый салат переложить в чистые стерилизованные банки, закрутить или закатать крышками. 2 Банки перевернуть, укутать и оставить до остывания. 2
Для более ароматного и яркого вкуса в салат можно добавить пару зубчиков свежего чеснока, пропустив его через пресс и положив в блюдо за 10 минут до готовности. 4