Несколько рецептов, как приготовить салат из зелени:
Зелёный салат со щавелем и картошкой. 1 Понадобятся: 100 г щавеля, 3 молодых картофелины, 3 яйца, 50 г зелёного лука, 1 пучок зелени, по 2 ст. л. майонеза и сметаны, 1 ч. л. горчицы, специи. 1Приготовление: смешать сметану, майонез, горчицу и специи. 1 Отварить картошку и яйца, нарезать всё кубиком. 1 Измельчить щавель и всю зелень. 1 Перемешать салат с заправкой. 1
Зелёный салат с крапивой. 1 Понадобятся: 1 пучок крапивы, 3 пера зелёного лука, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны. 1Приготовление: ошпарить крапиву кипятком, откинуть её на дуршлаг и мелко нарезать. 1 Измельчить всю остальную зелень. 1 Сварить вкрутую яйца и тоже произвольно их нарубить. 1 Заправить салат сметаной. 1
Зелёный салат со спаржей. 1 Понадобятся: 200 г салатного микса, 200 г спаржи, 1 банка оливок, 2 огурца, 4 ст. л. каперсов, 1 пучок зелени, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, специи. 1Приготовление: нарезать огурцы, измельчить чеснок и зелень. 1 Срезать жёсткие кончики спаржи, сбрызнуть её маслом, посыпать специями и запекать в духовке 7–8 минут при 200 градусах. 1 Смешать вместе все ингредиенты для салата и подавать на стол. 1
Зелёный салат с капустой. 1 Понадобятся: 1 пучок зелени, по 150 г обычной и пекинской капусты, 1 огурец, сметана, специи. 1Приготовление: тонко нашинковать оба вида капусты и нарезать огурец. 1 Измельчить зелень и заправить салат сметаной со специями. 1
Поливать салат заправкой нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы зелень не завяла и не потеряла вкус. 5