Несколько рецептов, как приготовить салат из варёной свёклы:
Салат из варёной свёклы и моркови. 1 Ингредиенты: свёкла — 250 г, морковь — 100 г, чеснок — 3 зубчика, майонез для заправки. 1Приготовление: свёклу отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. 1 Морковь очистить, промыть и пропустить через крупную тёрку. 1 Зубчики чеснока измельчить любым удобным способом. 1 Отварную свёклу натереть. 1 Все три продукта разместить в общей миске, по вкусу дополнить майонезом и тщательно перемешать. 1
Салат из варёной свёклы и сыра. 1 Ингредиенты: свёкла — 1 шт., сыр брынза — 50 г, чеснок — 1 зубчик, соль и чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло — 1 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л., зелень по вкусу. 1Приготовление: свёклу отварить, остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 1 Выложить их в глубокую миску. 1 Туда же отправить нарезанную мелкими кубиками брынзу. 1 Для заправки соединить растительное масло с измельчённым чесноком, лимонным соком и молотым перцем. 1 Салат посолить, дополнить измельчённой зеленью и полить заправкой. 1
Салат из варёной свёклы по-грузински. 2 Ингредиенты: 1 кг свёклы, 2 пучка кинзы, 300 г грецких орехов, 1 красный лук, 4 зубчика чеснока, по 2 ч. л. шафрана, кориандра и хмели-сунели, 2 ст. л. уксуса, соль, красный перец. 2Приготовление: лук нарезать полукольцами, измельчить орехи и зелень, размять чеснок и перемешать все ингредиенты со специями и уксусом. 2 Отварить свёклу, нарезать тонкой соломкой, перемешать с заправкой и оставить в холодильнике на 2 часа. 2