Рецепт вкусного и полезного салата из сырой свёклы, моркови и чеснока: 12
Ингредиенты:
- свёкла — 200 г; 1
- морковь — 1 крупная; 1
- чеснок — 2 зубчика; 1
- лимонный сок — 1 ст. л.; 1
- оливковое масло — 2 ст. л.; 1
- сахар — 0,5 ч. л.; 1
- молотый чёрный перец, соль. 1
Приготовление:
- Натрите свёклу и морковь на тёрке и сложите в миску. 1
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар и лимонный сок. 1
- Перемешайте и оставьте на 3–5 минут мариноваться. 1
- Посолите, поперчите и заправьте салат оливковым маслом. 1
Ещё один рецепт салата из сырой свёклы, моркови и плавленого сыра: 4
Ингредиенты (на 1 порцию): 4
- свёкла — 160 г; 4
- морковь — 70 г; 4
- сыр плавленый — 70 г; 4
- чеснок — 1 зубчик; 4
- майонез — 60 г; 4
- соль — по вкусу. 4
Приготовление:
- Очистите свёклу и морковь от кожуры, а зубчик чеснока — от шелухи. 4
- Натрите свёклу на крупной тёрке и переложите в миску. 4
- Морковь также натрите на крупной тёрке и добавьте к свёкле. 4
- Натрите плавленый сыр на крупной тёрке и отправьте к овощам. 4
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте в салат. 4 Туда же выложите майонез и всыпьте соль по вкусу. 4
- Перемешайте. 4
- Переложите готовый салат в тарелку. 4 При желании можно посыпать измельчённой зеленью. 4