Один из рецептов салата из свежих помидоров и огурцов: 4
Ингредиенты:
- помидоры — 200 г; 4
- огурцы — 150 г; 4
- укроп — 15 г; 4
- кинза — 10 г; 4
- майонез — 2 ст. л.; 4
- соль по вкусу; 4
- чёрный молотый перец по вкусу. 4
Приготовление:
- Огурцы и помидоры помыть и насухо вытереть. 4
- У огурцов отрезать концы, у помидоров удалить место крепления плодоножки. 4
- Огурцы нарезать кольцами, томаты — дольками. 4
- Укроп и кинзу ополоснуть, обсушить и мелко порубить. 4
- Соединить все ингредиенты в салатнике. 4
- Посолить и поперчить салат, заправить майонезом и перемешать. 4
Ещё один рецепт — шопский салат: 3
Ингредиенты:
- 200 г помидоров; 3
- 200 г болгарского перца; 3
- 200 г огурцов; 3
- 100 г брынзы; 3
- оливковое масло; 3
- несколько веточек петрушки; 3
- красный лук. 3
Приготовление:
- Все овощи помыть, обсушить. 3
- Перец очистить, разрезать пополам, положить на сухую сковороду, придавить крышкой и обжарить с двух сторон. 3
- Обжаривать 5 минут, после чего снять с перца кожицу и нарезать крупными квадратиками. 3
- Нарезать крупными кубиками огурцы и помидоры. 3
- Почистить лук и нарезать полукольцами. 3 Нарубить петрушку. 3
- Овощи смешать в салатнике, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. 3
- Натереть сверху брынзу или её можно раскрошить. 3
Выбор заправки для салата зависит от личных предпочтений: можно использовать растительное масло, сметану, натуральный йогурт или майонез. 14