Несколько рецептов салатов из свёклы:
- Салат из свёклы с чесноком, майонезом и копчёным сыром. 1 Ингредиенты: свёкла — 500 г, копчёный колбасный сыр — 100 г, чеснок — 1–2 зубчика, соль, перец — по вкусу, майонез — 2 ст. л.. 1
- Салат из свёклы с зелёным луком, маринованными огурцами и маринованными грибами. 1 Ингредиенты: свёкла — 500 г, зелёный лук — пучок, маринованные огурцы — 1–2 шт., маринованные грибы — 200 г, зелёный горошек — 3 ст. л., соль и перец — по вкусу, растительное масло — 50 мл. 1
- Салат из сырой свёклы «Хряпа». 1 Ингредиенты: белокочанная капуста — 250 г, морковь — 1 шт. (100 г), лук — 0,5 шт., свёкла — 100 г, вода — 250 мл, растительное масло — 50 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., перец горошком — несколько горошин, уксус 9% — 2 ст. л.. 1
- Салат из свёклы «Грузинский». 1 Ингредиенты: свёкла — 500 г, грецкие орехи — горсть, кинза (петрушка) — несколько веточек, красный лук — 0,5 шт., чеснок — 2 зубчика, соль — по вкусу, хмели-сунели — по вкусу, соус «Ткемали» — 1 ст. л., растительное масло — 50 мл. 1
- Салат со свёклой и фасолью. 4 Ингредиенты: свёкла варёная — 1 шт., фасоль консервированная белая — 1 банка, лук репчатый — 1 шт., огурцы солёные — 1 шт., масло растительное — 20 мл, соль — по вкусу, перец чёрный — по вкусу. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.