Несколько рецептов, как приготовить салат из свёклы:
Салат со свёклой и черносливом. 1 Ингредиенты: 2 свёклы, 30 г чернослива, 30 г изюма, 40 г орехов, майонез. 1 Отварную или запечённую свёклу натереть на крупной тёрке. 1 Изюм и чернослив замочить на 10 минут, а потом нарезать полосочками. 1 Добавить в салат, заправить майонезом. 1
Салат со свёклой и красной капустой. 1 Ингредиенты: 3 свёклы, 300 г красной капусты, 3 моркови, 400 г консервированной фасоли, 0,5 стакана орехов, курага, пучок кинзы, 1 апельсин, 2 ст. л. оливкового масла, острый перец. 1 Нашинковать капусту с морковью, тонко нарезать варёную свёклу и добавить измельчённые орехи и курагу. 1 Добавить в салат фасоль и рубленую кинзу, заправить оливковым маслом с апельсиновым соком и перцем. 1
Салат со свёклой и кукурузой. 1 Ингредиенты: 1 свёкла, 1 морковь, 1 стакан кукурузы, салат и зелень, по 1 ст. л. оливкового масла, лимонного сока и соевого соуса. 1 Отварить свёклу и нарезать её тонкой соломкой вместе с свежей морковью. 1 Добавить кукурузу и зелень по вкусу, приправить салат и залить маслом с соевым соусом и лимонным соком. 1
Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом. 2 Ингредиенты: 1 средняя варёная свёкла, 2 варёных яйца, 80 г твёрдого сыра, 8–10 черносливин, 1–2 зубчика чеснока, 2–3 столовые ложки майонеза. 2 Натереть свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. 2 Добавить чернослив, измельчённый чеснок и майонез, перемешать. 2
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.