Для приготовления салата из сердца нужно: 4
- Промыть сердце и отварить его до готовности в подсоленной воде. 4
- Дать остыть сердцу в той же воде, после чего удалить с него жир и вырезать протоки. 4
- Нарезать сердце соломкой или кубиками и смешать с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т. п.). 4
Один из рецептов салата из свиного сердца с огурцами и яйцом: 3
Ингредиенты:
- свиное сердце — 250 г; 3
- маринованные огурцы — 150 г; 3
- репчатый лук — 0,5 шт. (небольшая головка); 3
- куриное яйцо — 1–2 шт.; 3
- соль, перец — по вкусу; 3
- майонез — по вкусу; 3
- зелень (укроп, петрушка) — факультативно, по вкусу. 3
Приготовление:
- Отварить сердце и яйцо, остудить. 3
- Нарезать сердце и маринованные огурцы соломкой. 3
- Порезать лук. 3
- Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез. 3
- По желанию добавить зелень. 3
Заправки для салатов из сердца можно выбирать по своему вкусу — на масляной основе, просто сметану, майонез. 4