Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить салат из резанных огурцов на зиму?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Как приготовить салат из резанных огурцов на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт салата из резанных огурцов на зиму: 1

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов; 1
  • 0,5 кг лука; 1
  • 150 г петрушки и укропа; 1
  • 100 мл растительного масла; 1
  • 50 г уксуса (9%); 1
  • 3 ст. л. сахара; 1
  • 2 ст. л. соли; 1
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка (корейской моркови); 1
  • горький перец по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать кружочками, лук — полукольцами, петрушку и укроп мелко порезать. 1
  2. Смешать всё в большой чашке или сотейнике, залить уксусом, растительным маслом, добавить соль и сахар. 1
  3. Перемешать и оставить на пару часов напитаться и пустить сок. 1
  4. Поставить сотейник на огонь, довести огуречный салат до кипения. 1 В процессе нагревания аккуратно перемешать огурцы, чтобы они равномерно прогревались. 1
  5. С момента закипания варить 1–2 минуты и разложить по чистым, стерилизованным баночкам. 1
  6. Баночки закрыть и убрать в тёплое место до полного остывания. 1

Ещё один рецепт салата из огурцов на зиму «Пальчики» с чесноком и петрушкой: 2

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов; 2
  • 1 пучок петрушки; 2
  • 1 головка чеснока; 2
  • 100 г сахара; 2
  • 2 столовые ложки соли; 2
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца; 2
  • 100 мл растительного масла; 2
  • 100 мл уксуса 9%. 2

Приготовление:

  1. Удалив кончики, нарезать огурцы крупными брусочками. 2 Если овощи маленькие, можно делить их вдоль на несколько частей. 2
  2. Порубить петрушку и чеснок. 2
  3. К подготовленным ингредиентам добавить сахар, соль, перец, масло и уксус. 2 Оставить мариноваться на 4 часа, периодически помешивая. 2
  4. Разложить огурцы вместе с жидкостью по банкам объёмом ½ л. 2
  5. Застелить дно кастрюли полотенцем и поставить туда наполненные ёмкости. 2 Прикрыть их крышками и налить в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок. 2
  6. Поставить на слабый огонь и довести воду до кипения. 2 После этого простерилизовать заготовки в течение 5 минут и закатать. 2

Перед консервацией стеклянные баночки и крышки достаточно тщательно вымыть с содой и просушить. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)