Чтобы приготовить вкусный салат из помидоров и лука на зиму, можно воспользоваться следующим рецептом:
Ингредиенты на 1 литровую банку: 1
- помидоры — 600 г; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- лавровый лист — 1 шт.; 1
- перец душистый — 2 шт.; 1
- перец чёрный горошек — 5 шт.; 1
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.; 1
- петрушка — 0,5 пучка; 1
- чеснок — 5 зубчиков. 1
Маринад на 1 литр воды: 1
- сахар — 2 ст. л.; 1
- соль — 1 ст. л.; 1
- уксус (9%) — 1 ст. л.. 1
Приготовление:
- Помидоры нарезать кружочками. 1
- Репчатый лук нарезать полукольцами, петрушку измельчить. 1
- Простерилизовать банки любым удобным способом. 1
- Помидоры выкладывать слоями, чередуя с луком и зеленью. 1 Наполнить банки до верха и положить нарезанные пластины чеснока. 1
- В воде растворить сахар и соль, довести до кипения и влить уксус. 1 Этим маринадом залить банки с салатом, сверху в каждую банку влить по одной столовой ложке подсолнечного масла. 1
- Поставить банки в большую кастрюлю, на дно обязательно положить небольшое полотенце. 1 Налить горячую воду так, чтоб она доходила до «плечиков». 1 Крышки также следует прокипятить, накрыть ими банки. 1
- Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды. 1
- Простерилизованные банки с салатом вынуть из воды и плотно закрутить винтовыми крышками. 1 Перевернуть банки под «шубу» до полного остывания. 1
Для хранения салата рекомендуется использовать прохладное место. 5