Рецепт салата из помидоров черри и салата: 1
Ингредиенты:
- салат-латук — 140 г; 1
- укроп — 20 г; 1
- огурец — 160 г; 1
- помидоры черри — 80 г; 1
- репчатый лук — 30 г (можно взять зелёный); 1
- соль по вкусу; 1
- оливковое масло — 1 ст. л.; 1
- перепелиные яйца — 4 шт.. 1
Приготовление:
- Нарезать листья салата не слишком мелко или нарвать их руками небольшими кусочками. 1
- Измельчить укроп. 1
- В большой миске соединить нарезанные листья салата и укроп. 1
- Нарезать огурцы кубиками или ломтиками среднего размера. 1
- Нарезать помидоры черри половинками или четвертинками. 1
- Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами (можно взять зелёный). 1
- Добавить в миску с салатными листьями и укропом помидоры, огурцы, лук. 1
- Посолить по вкусу. 1
- Заправить ингредиенты салата оливковым маслом. 1
- Перемешать салат. 1
- Сварить вкрутую перепелиные яйца (в течение 5 минут), очистить от скорлупы и разрезать на половинки. 1
Ещё один рецепт салата из помидоров черри и салата можно найти на сайте lafoy.ru. 3 Для него понадобятся: 6–8 помидоров черри, 1 пучок салатных листьев, 150 г феты, 1 болгарский перец, 20 г пармезана, 1 ст. л. кедровых орехов, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. итальянских трав. 3
Приготовление:
- Нарезать болгарский перец кусочками, помидоры черри — четвертинками, а фету — кубиком. 3
- Смешать всё с салатными листьями. 3
- Сбрызнуть салат оливковым маслом, посыпать итальянскими травами, кедровыми орешками и тёртым пармезаном. 3