Один из рецептов салата из печени трески: 1
Ингредиенты:
- 3–4 средние картофелины; 1
- 3 яйца; 1
- 2 моркови; 1
- соль и перец — по вкусу; 1
- 4–5 стеблей зелёного лука; 1
- 2 солёных или маринованных огурца; 1
- 1 банка консервированной печени трески; 1
- 4 столовые ложки сметаны. 1
Приготовление:
- Сварить картошку, яйца и морковь. 1 Остудить, почистить, нарезать кубиками среднего размера, посолить и поперчить. 1 Четвертинку яйца оставить для украшения. 1
- Мелко порубить зелёный лук, огурцы нашинковать соломкой. 1
- Из банки с печенью слить масло в отдельную ёмкость. 1 Разомнуть рыбу вилкой и добавить 2 столовые ложки масла из консервов. 1
- На тарелку выложить салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. 1 Каждый слой промазывать сметаной. 1 Сверху выложить яйца и остатки лука. 1
Ещё один рецепт салата из печени трески с сыром: 2
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески; 2
- 2 крупных яйца; 2
- 50–70 г твёрдого сыра; 2
- зелёный лук (можно заменить репчатым); 2
- 2 ст. ложки майонеза; 2
- соль и чёрный перец по вкусу. 2
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить, а затем мелко нарезать. 2
- Из печени трески слить масло, размять вилкой. 2
- Сыр натереть на мелкой тёрке. 2
- Лук мелко нарезать. 2
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу и аккуратно перемешать. 2
Готовый салат хранить в холодильнике. 2 Подать можно в салатнике, порционно или в тарталетках. 2