Рецепт салата из одуванчиков с яйцом: 2
Ингредиенты:
- 100 г листьев одуванчика; 2
- 2 яйца; 2
- 15 г сметаны; 2
- 3 г лимонного сока; 2
- 5 г тёртого хрена; 2
- соль. 2
Приготовление:
- Подготовленные молодые листья одуванчика замочить в солёной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, нашинковать. 2
- Добавить тёртый хрен. 2
- Варёные яйца почистить, порубить и добавить в салат. 2
- Влить лимонный сок, посолить, перемешать. 2
- При подаче заправить сметаной. 2 Можно заправить растительным маслом. 2
Ещё один рецепт салата из одуванчиков с помидорами и огурцами: 3
Ингредиенты:
- листья одуванчиков хорошенько промыть под холодной водой и предварительно замочить в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь; 3
- зелёный лук промыть и мелко нарубить ножом; 3
- помидоры вымыть и нарезать половинками или четвертинками; 3
- огурцы вымыть и тонко нарезать пластинками, можно использовать для этого специальную тёрку; 3
- сложить нарезанные ингредиенты в салатник, добавить кукурузу; 3
- листья одуванчиков обсушить и нарвать руками; 3
- добавить в салат растительное масло, соль и перец, перемешать. 3
Салат из одуванчиков можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. 1