Один из рецептов салата из листьев одуванчика: 1
Ингредиенты:
- 75 г листьев одуванчика; 1
- 10 г зелёного лука; 1
- 10 мл растительного масла; 1
- 5 мл яблочного уксуса; 1
- 8 г зелени петрушки и укропа; 1
- соль. 1
Приготовление:
- Замочить листья одуванчика в солёной воде (из расчёта 20 г соли на 1 литр воды) в течение 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. 1
- Нашинковать листья одуванчика, добавить мелко порезанный зелёный лук и зелень петрушки, перемешать. 1
- Заправить салат растительным маслом, солью, яблочным уксусом. 1 При подаче к столу посыпать салат зеленью укропа. 1
Ещё один рецепт салата из листьев одуванчика с яйцами: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- листья одуванчика — 500 г; 2
- свежемолотый чёрный перец; 2
- яйцо — 2 шт.; 2
- красная сладкая луковица — 1 шт.. 2
Для заправки:
- зубчик чеснока — 1; 2
- бальзамический или винный уксус — 2 ст. л.; 2
- дижонская горчица — 1 ст. л.; 2
- растительное масло — 3 ст. л.; 2
- соль — по вкусу. 2
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать на четыре части. 2 Луковицу очистить и нарезать полукольцами. 2 Чеснок измельчить. 2
- В небольшой миске соединить чеснок, уксус, горчицу и масло. 2 Взбить соус вилкой, а затем приправить солью по вкусу. 2 Прогреть получившуюся заправку в сотейнике на низком огне 2 минуты, помешивая и не доводя до кипения. 2
- Листья одуванчика помыть, обсушить и сложить в салатник, добавить нарезанный лук. 2 Полить салат заправкой, приправить перцем и перемешать. 2 Выложить на листья четвертинки яиц и подать к столу. 2
По желанию, в салат можно добавить несколько ломтиков сырокопчёного бекона, подрумяненного под грилем или в сковороде. 2