Один из рецептов салата из консервированного тунца: 1
Ингредиенты:
- 2 банки тунца в масле; 1
- 1 пучок зелёного лука; 1
- 2–3 маринованных огурца; 1
- 4 сваренных вкрутую яйца; 1
- 1 баночка консервированной кукурузы; 1
- 120 г твёрдого сыра; 1
- майонез для заправки. 1
Приготовление:
- Откройте баночки консервированного тунца в масле, уберите косточки и специи, слейте часть жидкости. 1 Разомните вилкой. 1
- Большое круглое блюдо смажьте немножко майонезом, выложите рыбу, разровняйте и опять смажьте майонезом. 1
- Посыпьте измельчённым зелёным луком, мелко нарезанным маринованным огурцом, покройте майонезом. 1
- Следующий слой — натёртые на крупной тёрке яйца, майонез, затем кукуруза и майонез. 1
- Верх и бока салата посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. 1
Ещё один рецепт салата с тунцом, фасолью и помидорами: 3
Ингредиенты:
- 10 помидоров черри; 3
- 240 г консервированного тунца; 3
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли; 3
- несколько перьев зелёного лука; 3
- 2 столовые ложки оливкового масла; 3
- 2 столовые ложки лимонного сока; 3
- соль — по вкусу; 3
- молотый чёрный перец — по вкусу. 3
Приготовление:
- Разрежьте помидоры на четвертинки. 3
- Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте. 3