Один из рецептов салата из кольраби: 1
Ингредиенты:
- кольраби — 1 шт.; 1
- 2 зелёных яблока; 1
- 1 свежий огурец; 1
- 1 морковь; 1
- 1 зелёная редька; 1
- 2 красных болгарских перца; 1
- зелень петрушки и укропа; 1
- 2 ст. л. столового хрена; 1
- соль. 1
Для заправки: 50 мл растительного масла, 1 ст. л. винного уксуса или 200 мл сметаны. 1
Приготовление:
- Все овощи хорошо помыть, обсушить. 1 Морковь, кольраби и редьку очистить. 1 У перцев удалить семена, один перец нарезать кольцами для украшения, второй мелко нарезать. 1
- Кольраби и яблоки натереть на крупной тёрке. 1 Зелёную редьку и морковь нашинковать тонкой соломкой. 1 Свежий огурец нарезать тонкими брусочками. 1
- Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить. 1 Оставить немного для украшения, остальную мелко порубить. 1
- Все нарезанные овощи соединить в глубокой миске, добавить рубленую зелень, столовый хрен, посолить. 1
- Заправить по вкусу смесью растительного масла и винного уксуса или сметаной, аккуратно перемешать. 1
Ещё один рецепт салата из кольраби с рисом и сыром: 2
Ингредиенты:
- кольраби — 300 гр.; 2
- рис — 200 гр.; 2
- перец — 1 шт.; 2
- сыр — 50 гр.; 2
- масло — 50 мл; 2
- зелёный лук — 1 пучок; 2
- соевый соус, бальзамический уксус. 2
Приготовление:
- Отварить пропаренный рис. 2 Он должен быть рассыпчатым. 2
- Кольраби почистить и нарезать тонкой соломкой. 2
- Из перца (лучше красного цвета) удалить семена и нашинковать тонкими брусочками. 2
- Твёрдый сыр натереть на тёрке с крупным сечением. 2
- Лук нарезать тонкими колечками. 2
- В чашке смешать оливковое масло с соевым соусом и капелькой бальзамического уксуса. 2
- Смешать в миске все продукты, кроме сыра. 2
- Полить приготовленной заправкой и дать постоять в прохладном месте. 2
- Перед подачей посыпать тёртым сыром и украсить веточкой свежей зелени. 2
Также можно приготовить салат из кольраби с морковью: 4
Ингредиенты:
- кольраби — 1 шт.; 4
- морковь — 1 шт.; 4
- огурец — 1 шт.; 4
- зелень (зелёный лук и петрушка); 4
- соль. 4
Приготовление:
- Очистить кольраби от кожуры ножом или овощечисткой. 4
- Тонко нашинковать кольраби на тёрке или нарезать ножом. 4
- Вымыть и очистить морковь, натереть на тёрке или нарезать тонкой соломкой. 4
- Такими же тонкими полосками нарезать огурец. 4 Если кожица на нём грубая, то её лучше срезать. 4
- Измельчить зелень ножом. 4
- Поместить всю овощную нарезку в глубокую миску, посолить и бережно перемешать. 4