Рецепт салата из картошки по-корейски: 1
Ингредиенты:
- картофель — 500 г; 1
- лук репчатый — 1 шт.; 1
- чеснок — 1–2 зубчика; 1
- перец красный жгучий — 1/4 ч. л.; 1
- перец чёрный — 1/4 ч. л.; 1
- кориандр — 1/2 ч. л.; 1
- растительное масло — 4 ст. л.; 1
- соевый соус — 1–2 ст. л.; 1
- уксус 9% — по желанию. 1
Приготовление:
- Картофель нарезать тонкой соломкой (примерно 2–3 мм). 1 Промыть холодной водой и оставить на 10 минут. 1
- Полукольцами нарезать лук и поставить на плиту воду, чтобы был кипяток. 1 На сковороде разогреть растительное масло и на сильном нагреве обжарить лук. 1
- Картофель выложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на плиту и довести до кипения. 1 После этого откинуть и промыть холодной водой. 1 Он должен оставаться чуть-чуть сыроватым. 1
- Переложить картофель в салатницу, добавить выдавленный чеснок, красный и чёрный перец, кориандр, соевый соус и жареный лук вместе с маслом. 1 Аккуратно перемешать. 1
Ещё один рецепт салата «Картофель по-корейски»: 2
Ингредиенты:
- картошка — 2 шт. (240 г); 2
- репчатый лук — 1 шт. (80 г); 2
- чеснок — 3 зубчика (15 г); 2
- морская соль — 1 щепотка (1 г); 2
- смесь перцев — 1 щепотка (1 г); 2
- молотый кориандр — 1 щепотка (1 г); 2
- паприка — 1 щепотка (1 г); 2
- подсолнечное масло нерафинированное — 1 капля (1 г). 2
Приготовление:
- Помыть картофель, почистить лук и чеснок. 2
- Натереть картофель на тёрке для корейской моркови. 2
- Натёртый картофель промыть в холодной воде и варить три минуты. 2
- Отбросить картофель на дуршлаг, промыть. 2 Нарезать лук полукольцами, а чеснок натереть на мелкой тёрке. 2
- Всё положить в одну миску, добавить морскую соль, паприку, кориандр, смесь перцев, подсолнечное масло холодного отжима. 2
- Перемешать. 2
Подавать блюдо свежим, в красивой салатнице. 2