Рецепт салата из капусты с морковью: 13
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 г; 1
- морковь — 70 г; 1
- растительное масло — 1 ст. л.; 1
- 9% уксус — 1,5 ст. л.; 1
- сахар — 1 ст. л.; 1
- соль — 0,5 ч. л.. 1
Приготовление:
- Нашинковать капусту ножом или с помощью специальной шинковки. 1 Нарезка должна быть тонкой и длинной. 1
- Очистить морковь и натереть на крупной тёрке. 1
- Добавить соль, перемешать и пожать руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок. 1 Оставить в таком виде на 15 минут при комнатной температуре. 1
- Заправить уксусом и сахаром, перемешать. 1 Оставить ещё на 5 минут. 1
- Влить растительное масло, перемешать. 1 Убрать миску в холодильник на 30 минут. 1
Ещё один рецепт — салат «Витаминный» из капусты и моркови: 2
Ингредиенты на 4 порции: 2
- капуста белокочанная — 250 г; 2
- морковь резаная — 100 г; 2
- масло оливковое — 2 ст. ложки; 2
- винный уксус — 1 ч. ложка; 2
- петрушка — 2 веточки; 2
- сахар — 1 ч. ложка; 2
- соль — 0,5 ч. ложки. 2
Приготовление:
- Тонко нашинковать капусту или использовать готовую нарезанную. 2 Добавить к капусте соль и сахар и размять руками, чтобы капуста дала сок. 2
- Добавить тёртую морковь и рубленую петрушку, перемешать. 2
- Смешать уксус с маслом и слегка взбить вилкой. 2
- Заправить салат, перемешать и подавать. 2
Для красоты можно посыпать салат мелко нарубленным зелёным луком или укропом. 3