Рецепт салата из капусты с болгарским перцем на зиму: 1
Ингредиенты:
- капуста — 1,5 кг; 2
- морковь — 300 г; 2
- болгарский перец — 300 г; 2
- репчатый лук — 300 г; 2
- сахар — 100 г; 2
- соль — 1,5 столовые ложки; 2
- растительное масло — 150 мл; 2
- уксус 9% — 150 мл. 2
Приготовление:
- Тонко нашинковать капусту. 2
- Натереть морковь на крупной тёрке. 2
- Нарезать перец брусочками, а лук — небольшими кусочками. 2
- Выложить подготовленные овощи в кастрюлю. 2
- Добавить сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешать и накрыть крышкой. 2 Оставить массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок. 2
- Разложить салат по стерилизованным банкам и прикрыть стерилизованными крышками. 2
- Поставить заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. 2 Налить тёплую воду по плечики банок и довести её до кипения. 2
- Стерилизовать банки 30 минут и закатать. 2
Хранить в тёмном месте при комнатной температуре. 1