Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить салат из капусты и моркови?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить салат из капусты и моркови?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт салата из капусты и моркови: 2

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 500 г; 2
  • морковь — 250 г; 2
  • зелёный лук — 20 г; 2
  • петрушка — 10 г; 2
  • укроп — 10 г; 2
  • подсолнечное масло — 1,5 ст. л.; 2
  • лимонная кислота — 1 щепотка; 2
  • соль — 2 щепотки. 2

Приготовление:

  1. Помыть капусту, при наличии верхних вялых и повреждённых листьев их необходимо удалить. 2 Нарезать тонкой соломкой очищенную капусту или воспользоваться шинковкой. 2
  2. Сложить нашинкованную капусту в глубокую миску, добавить пару щепоток соли и лимонной кислоты. 2 Перемешать и помять капусту, чтобы она отдала сок. 2
  3. Промыть морковь, очистить кожуру овощечисткой или острым ножом. 2 Сделать соломку из очищенной моркови. 2
  4. Подготовить зелень: зелёный лук промыть, очистить, отрезать лишнее. 2 В салат нарезать сочные зелёные стебельки, белую часть не использовать. 2 Так же промыть петрушку и укроп и мелко покрошить. 2
  5. В глубокую миску с капустой добавить все ингредиенты для салата, заправить растительным маслом. 2
  6. Перемешать салат, попробовать на соль. 2 Подать салат сразу к столу, чтобы весь сок сохранился в овощах. 2

Ещё один рецепт салата из капусты и моркови: 3

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст. л.; 3
  • морковь — 75 г; 3
  • растительное масло — 3 ст. л.; 3
  • белокочанная капуста — 500 г; 3
  • соль — 0,5 ч. л.; 3
  • 9% столовый уксус — 1,5 ст. л.. 3

Приготовление:

  1. Удалите у белокочанной капусты верхние листья. 3 Вымойте головку, отряхните лишнюю воду и обсушите полотенцем. 3 Разрежьте капусту пополам или на четвертинки, нашинкуйте тонкой (до 3 мм) соломкой, используя специальную шинковку, комбайн или нож. 3
  2. Ополосните среднего размера морковь и обсушите. 3 Снимите с корнеплода кожуру и при необходимости вырежьте повреждённые или подпорченные места. 3 Натрите морковь крупно немного наискосок, чтобы соломка получилась длинной. 3
  3. Сложите в салатную миску нашинкованную капусту и добавьте к ней морковь. 3 Посолите овощи, слегка перемешайте и, не прилагая усилий, помните пальцами. 3 Дайте салату настояться 15 минут при комнатной температуре. 3
  4. Добавьте к овощам 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса. 3 Перемешайте капусту тщательно, чтобы сахар и уксус соединились с соком и разошлись максимально равномерно. 3 Заправленный салат оставьте на 5 минут. 3
  5. В настоявшийся капустный салат влейте 3 ст. л. растительного масла. 3 Салат снова перемешайте ложкой. 3
  6. Смешанный салат поставьте в холодильник на 20–30 минут. 3 По истечении времени можно подавать его на стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу, рыбе или птице. 3 Для красоты посыпьте салат мелко нарубленным зелёным луком или укропом. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)