Рецепт салата из капусты и моркови: 2
Ингредиенты:
- белокочанная капуста — 500 г; 2
- морковь — 250 г; 2
- зелёный лук — 20 г; 2
- петрушка — 10 г; 2
- укроп — 10 г; 2
- подсолнечное масло — 1,5 ст. л.; 2
- лимонная кислота — 1 щепотка; 2
- соль — 2 щепотки. 2
Приготовление:
- Помыть капусту, при наличии верхних вялых и повреждённых листьев их необходимо удалить. 2 Нарезать тонкой соломкой очищенную капусту или воспользоваться шинковкой. 2
- Сложить нашинкованную капусту в глубокую миску, добавить пару щепоток соли и лимонной кислоты. 2 Перемешать и помять капусту, чтобы она отдала сок. 2
- Промыть морковь, очистить кожуру овощечисткой или острым ножом. 2 Сделать соломку из очищенной моркови. 2
- Подготовить зелень: зелёный лук промыть, очистить, отрезать лишнее. 2 В салат нарезать сочные зелёные стебельки, белую часть не использовать. 2 Так же промыть петрушку и укроп и мелко покрошить. 2
- В глубокую миску с капустой добавить все ингредиенты для салата, заправить растительным маслом. 2
- Перемешать салат, попробовать на соль. 2 Подать салат сразу к столу, чтобы весь сок сохранился в овощах. 2
Ещё один рецепт салата из капусты и моркови: 3
Ингредиенты:
- сахар — 1 ст. л.; 3
- морковь — 75 г; 3
- растительное масло — 3 ст. л.; 3
- белокочанная капуста — 500 г; 3
- соль — 0,5 ч. л.; 3
- 9% столовый уксус — 1,5 ст. л.. 3
Приготовление:
- Удалите у белокочанной капусты верхние листья. 3 Вымойте головку, отряхните лишнюю воду и обсушите полотенцем. 3 Разрежьте капусту пополам или на четвертинки, нашинкуйте тонкой (до 3 мм) соломкой, используя специальную шинковку, комбайн или нож. 3
- Ополосните среднего размера морковь и обсушите. 3 Снимите с корнеплода кожуру и при необходимости вырежьте повреждённые или подпорченные места. 3 Натрите морковь крупно немного наискосок, чтобы соломка получилась длинной. 3
- Сложите в салатную миску нашинкованную капусту и добавьте к ней морковь. 3 Посолите овощи, слегка перемешайте и, не прилагая усилий, помните пальцами. 3 Дайте салату настояться 15 минут при комнатной температуре. 3
- Добавьте к овощам 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса. 3 Перемешайте капусту тщательно, чтобы сахар и уксус соединились с соком и разошлись максимально равномерно. 3 Заправленный салат оставьте на 5 минут. 3
- В настоявшийся капустный салат влейте 3 ст. л. растительного масла. 3 Салат снова перемешайте ложкой. 3
- Смешанный салат поставьте в холодильник на 20–30 минут. 3 По истечении времени можно подавать его на стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу, рыбе или птице. 3 Для красоты посыпьте салат мелко нарубленным зелёным луком или укропом. 3