Помыть капусту, при наличии верхних вялых и повреждённых листьев их необходимо удалить. menunedeli.ru Нарезать тонкой соломкой очищенную капусту или воспользоваться шинковкой. menunedeli.ru
Сложить нашинкованную капусту в глубокую миску, добавить пару щепоток соли и лимонной кислоты. menunedeli.ru Перемешать и помять капусту, чтобы она отдала сок. menunedeli.ru
Промыть морковь, очистить кожуру овощечисткой или острым ножом. menunedeli.ru Сделать соломку из очищенной моркови. menunedeli.ru
Подготовить зелень: зелёный лук промыть, очистить, отрезать лишнее. menunedeli.ru В салат нарезать сочные зелёные стебельки, белую часть не использовать. menunedeli.ru Так же промыть петрушку и укроп и мелко покрошить. menunedeli.ru
В глубокую миску с капустой добавить все ингредиенты для салата, заправить растительным маслом. menunedeli.ru
Перемешать салат, попробовать на соль. menunedeli.ru Подать салат сразу к столу, чтобы весь сок сохранился в овощах. menunedeli.ru
Ещё один рецепт салата из капусты и моркови: www.nur.kz
Удалите у белокочанной капусты верхние листья. www.nur.kz Вымойте головку, отряхните лишнюю воду и обсушите полотенцем. www.nur.kz Разрежьте капусту пополам или на четвертинки, нашинкуйте тонкой (до 3 мм) соломкой, используя специальную шинковку, комбайн или нож. www.nur.kz
Ополосните среднего размера морковь и обсушите. www.nur.kz Снимите с корнеплода кожуру и при необходимости вырежьте повреждённые или подпорченные места. www.nur.kz Натрите морковь крупно немного наискосок, чтобы соломка получилась длинной. www.nur.kz
Сложите в салатную миску нашинкованную капусту и добавьте к ней морковь. www.nur.kz Посолите овощи, слегка перемешайте и, не прилагая усилий, помните пальцами. www.nur.kz Дайте салату настояться 15 минут при комнатной температуре. www.nur.kz
Добавьте к овощам 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. уксуса. www.nur.kz Перемешайте капусту тщательно, чтобы сахар и уксус соединились с соком и разошлись максимально равномерно. www.nur.kz Заправленный салат оставьте на 5 минут. www.nur.kz
В настоявшийся капустный салат влейте 3 ст. л. растительного масла. www.nur.kz Салат снова перемешайте ложкой. www.nur.kz
Смешанный салат поставьте в холодильник на 20–30 минут. www.nur.kz По истечении времени можно подавать его на стол в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясу, рыбе или птице. www.nur.kz Для красоты посыпьте салат мелко нарубленным зелёным луком или укропом. www.nur.kz
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.