Несколько рецептов, как приготовить салат из фасоли:
Салат с красной фасолью, маринованными огурцами и красным луком. 1 Ингредиенты: 1 банка красной фасоли, 0,5 фиолетовой луковицы, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 маринованных огурца, сметана и горчица для заправки. 1Приготовление: лук мелко порезать и обдать кипятком, чтобы удалить горечь и резкий запах. 1 Огурцы и варёные яйца порезать небольшими кубиками, смешать с промытой фасолью и луком, заправить смесью сметаны с горчицей. 1
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой. 2 Ингредиенты: 200 г отварной куриной грудки, ½ среднего кочана пекинской капусты, 200 г консервированной или варёной красной фасоли, 200 г консервированной кукурузы, 2–3 столовые ложки майонеза, соль — по вкусу. 2Приготовление: нарезать остывшую курицу большими кусочками, крупно нашинковать капусту. 2 Добавить к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль, перемешать. 2
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами. 2 Ингредиенты: 3 яйца, 200 г ветчины, 1 свежий огурец, 200 г консервированной или варёной белой фасоли, ½ пучка петрушки или укропа, 2 столовые ложки сметаны, соль — по вкусу, молотый чёрный перец — по вкусу. 2Приготовление: сварить яйца вкрутую, остудить и очистить. 2 Нарезать их, ветчину и огурец средними кубиками. 2 Добавить к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец, перемешать. 2
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками. 2 Ингредиенты: 200–300 г отварной куриной грудки, 1–2 помидора, 100 г твёрдого сыра, 200 г консервированной или варёной красной фасоли, 50–100 г сухариков с любым вкусом, 3 столовые ложки майонеза, соль — по вкусу, любая зелень — опционально, по вкусу. 2Приготовление: нарезать остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. 2 Натереть сыр на крупной тёрке. 2 Добавить к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль, перемешать. 2 При желании всыпать рубленую зелень. 2 Подавать салат сразу, чтобы сухарики не размякли. 2