Несколько рецептов, как приготовить салат из цветной капусты:
Салат из цветной капусты по-корейски. 1 Ингредиенты: 1 кочан цветной капусты, 3 моркови, 2 болгарских перца, 1 пучок петрушки, 200 мл растительного масла, 20 мл яблочного уксуса, 1 головка чеснока, 1 л воды, 250 г сахара, специи. 1Приготовление: соцветия цветной капусты отварить 3–4 минуты и дать остыть. 1 Нарезать перец соломкой, измельчить петрушку и чеснок, натереть морковь на корейской тёрке. 1 Смешать воду, сахар, яблочный уксус, масло и специи по вкусу. 1 Залить все овощи этим маринадом и оставить в холодильнике под плёнкой на ночь. 1
Салат из цветной капусты, огурцов и яиц. 1 Ингредиенты: 400 г цветной капусты, 4 яйца, 100 г твёрдого сыра, 2 огурца, 4 веточки укропа, майонез. 1Приготовление: отварить соцветия цветной капусты, нарезать яйца, сыр и огурцы, измельчить укроп. 1 Заправить майонезом или сметаной. 13
Салат из цветной капусты с изюмом и орехами. 1 Ингредиенты: 300 г цветной капусты, 100 г помидоров черри, 30 г изюма, 5 перьев зелёного лука, 40 г грецких орехов, 40 г кунжута, по 1 ст. л. воды и лимонного сока, 1 ч. л. мёда, 1 щепотка соли. 1Приготовление: нарезать сырую цветную капусту на мелкие соцветия, а помидоры черри — пополам. 1 Измельчить грецкие орехи, промыть изюм и нарубить зелёный лук. 1 Смешать салат. 1 Взбить в блендере кунжут и остальные ингредиенты, и полить этой заправкой салат. 1
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.