Тёплый салат из баклажанов, кабачков и помидоров: 13
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.; 3
- баклажан — 1 шт.; 3
- помидоры — 2–3 шт.; 3
- морковь — 1/2 шт.; 3
- соль — 1 щепотка; 3
- масло растительное для жарки — 2–3 ст. л.. 3
Приготовление:
- С баклажанов срезать кожицу и порезать кубиками. 3 Посыпать солью и оставить на 15 минут или до тех пор, пока баклажаны не дадут сок. 3 После этого баклажаны промыть и отжать. 3
- Кусочки баклажанов переложить в глубокую сковороду с горячим маслом. 3 Обжаривать, помешивая, около 8 минут. 3
- Переложить обжаренные баклажаны в салатник. 3
- Добавить туда же нарезанные помидоры. 3
- В сотейник положить мелко нарезанные молодые цуккини или кабачки. 3 Прибавить нашинкованную кружками морковь и обжаривать овощи около 10 минут. 3
- Переложить готовые морковь и кабачки в салатник к баклажанам и помидорам. 3
- Перемешать и подать тёплый овощной салат как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. 3
По желанию салат можно приправить свежей зеленью, зубчиком чеснока или сладкой паприкой. 3 Также удачной добавкой в готовый горячий салат послужит 1 ч. л. натурального уксуса. 3