Рецепт салата «Гранатовый браслет» с говядиной: 1
Ингредиенты:
- крупный картофель — 3 шт.; 1
- свёкла — 2 шт. среднего размера; 1
- морковь — 2 шт.; 1
- мякоть говядины — 350 г; 1
- куриные яйца — 3 шт.; 1
- гранат — 1 шт.; 1
- репчатый лук — 1 шт.; 1
- грецкий орех — 15 ядер; 1
- майонез — 150 г; 1
- растительное масло — 1 ст. л.; 1
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу. 1
Способ приготовления:
- Мясо, куриные яйца, свёклу, морковь и картофель отварить до готовности и остудить. 1 Овощи очистить от кожицы, а яйца — от скорлупы. 1
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём лук, нарезанный мелкими кубиками. 1 Как только кусочки станут мягкими и прозрачными, дать им остыть. 1
- Мясо нарезать тонкими длинными полосками. 1 Яйца и овощи натереть на средней тёрке. 1
- Орехи прогреть на сухой сковороде, а затем измельчить ножом. 1
- Выложить салат в тарелку, в центр выставив кулинарное кольцо. 1 Если нет кольца, то можно использовать обычный стакан. 1 Выложить тонким слоем картофель, затем говядину, смешанную с луком, яйца, морковь, свёклу, смешанную с грецкими орехами. 1 Каждый слой промазать майонезом. 1
- Гранат очистить от перемычек и кожицы. 1 Очищенные зёрна выложить на другие компоненты салата. 1 Гранатом следует покрывать не только верх, но и бока, чтобы всё блюдо было закрыто зёрнами. 1
- Отправить закуску в холодильник на пару часов. 1 Перед подачей к столу стакан убрать. 1
Ещё один рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и шампиньонами: 3
Ингредиенты:
- гранат; 3
- 3 картошки; 3
- 2 моркови; 3
- свёкла; 3
- куриная грудка; 3
- 300 г шампиньонов; 3
- 200 г майонеза; 3
- соль по вкусу. 3
Способ приготовления:
- Предварительно отварить все овощи и куриную грудку до готовности. 3
- Шампиньоны почистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле, слегка посолить. 3
- Готовые овощи почистить. 3 Картофель натереть на крупной тёрке, морковь и свёклу — на мелкой, куриную грудку нарезать мелким кубиком. 3
- В центр большой плоской тарелки поставить стакан, вокруг него выкладывать салат слоями, каждый промазывая майонезом: 3 1 слой — картофель, 2 слой — курица, 3 слой — жареные грибы, 4 слой — морковь, 5 слой — свёкла. 3
- Гранат почистить и украсить верх салата зёрнами. 3
Перед подачей можно оставить салат на 1–2 часа в холоде, чтобы он пропитался. 3