Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить салат «Генеральский» на зиму?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить салат «Генеральский» на зиму?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт салата «Генеральский» на зиму: povar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать кружочками. povar.ru
  2. Помидоры — дольками. povar.ru
  3. Капусту нашинковать соломкой. povar.ru
  4. У перца удалить семена и нарезать его небольшой соломкой. povar.ru
  5. Лук нарезать перьями или полукольцами. povar.ru
  6. Морковь натереть на тёрке. povar.ru
  7. Добавить к овощам соль, сахар, уксус, масло, всё перемешать и дать постоять 3 часа. povar.ru Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. povar.ru
  8. Затем разложить салат по стерилизованным банкам, прикрыть стерильными крышками и простерилизовать. povar.ru На дно положить полотенце, чтобы банки не лопнули. povar.ru Литровые банки стерилизовать 30 минут, пол-литровые — 20 минут. povar.ru
  9. Затем банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания. povar.ru

Ещё один рецепт салата «Генеральский» на зиму: www.koolinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Плотную и хрустящую белокочанную капусту нашинковать обычным ножом или с помощью шинковки. www.koolinar.ru
  2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины. www.koolinar.ru
  3. Мякоть сладкого, сочного и мясистого болгарского перца нарезать брусочками, удалив при этом внутренние светлые прожилки, семена и места крепления плодоножек. www.koolinar.ru
  4. Очищенную от кожицы морковь измельчить на тёрке для корейской моркови. www.koolinar.ru
  5. Свежие сочные огурчики нарезать кружочками, толщиной примерно 3 миллиметров. www.koolinar.ru
  6. Свежие, плотные и некрупные помидоры разрезать на 4 части, предварительно удалив крепление плодоножки. www.koolinar.ru
  7. Вымытую зелень петрушки порубить мелко ножом. www.koolinar.ru
  8. Переложить все подготовленные овощи и зелень в подходящую глубокую ёмкость. www.koolinar.ru
  9. Добавить к овощам соль, сахарный песок, влить растительное масло без запаха и уксус. www.koolinar.ru Аккуратно, но тщательно перемешать содержимое посуды. www.koolinar.ru
  10. Оставить салат, прикрыв ёмкость крышкой, при комнатной температуре на 3 часа. www.koolinar.ru За это время нужно пару раз перемешать овощи, чтобы они равномерно пропитались маринадом. www.koolinar.ru
  11. Затем стерилизованные баночки наполнить салатом с маринадом. www.koolinar.ru
  12. Банки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой необходимо положить кусок ткани. www.koolinar.ru
  13. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода закипит, стерилизовать банки с овощным салатом около 20 минут. www.koolinar.ru
  14. Затем аккуратно достать банки, закрыть крышками с помощью закаточного ключа или закрутить винтовыми. www.koolinar.ru
  15. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом или пледом. www.koolinar.ru В таком положении дать овощному салату полностью остыть. www.koolinar.ru Затем перенести в подвал и хранить до необходимости. www.koolinar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)