Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить салат «Генеральский» на зиму?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить салат «Генеральский» на зиму?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт салата «Генеральский» на зиму: 1

Ингредиенты:

  • лук — 150 г; 1
  • морковь — 150 г; 1
  • огурцы — 500 г; 1
  • помидоры — 500 г; 1
  • капуста белокочанная — 150 г; 1
  • соль — 2 чайных ложки; 1
  • сахар — 4 чайных ложки; 1
  • растительное масло — 50 г; 1
  • перец сладкий — 150 г; 1
  • уксус 70% — 2 чайных ложки. 1

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать кружочками. 1
  2. Помидоры — дольками. 1
  3. Капусту нашинковать соломкой. 1
  4. У перца удалить семена и нарезать его небольшой соломкой. 1
  5. Лук нарезать перьями или полукольцами. 1
  6. Морковь натереть на тёрке. 1
  7. Добавить к овощам соль, сахар, уксус, масло, всё перемешать и дать постоять 3 часа. 1 Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. 1
  8. Затем разложить салат по стерилизованным банкам, прикрыть стерильными крышками и простерилизовать. 1 На дно положить полотенце, чтобы банки не лопнули. 1 Литровые банки стерилизовать 30 минут, пол-литровые — 20 минут. 1
  9. Затем банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания. 1

Ещё один рецепт салата «Генеральский» на зиму: 4

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг; 4
  • огурцы — 1 кг; 4
  • лук — 300 г; 4
  • капуста — 300 г; 4
  • перец болгарский — 300 г; 4
  • морковь — 200 г; 4
  • петрушка — пучок; 4
  • соль — 2 ст.л.; 4
  • сахар — 100 г; 4
  • уксус 9% — 80 мл; 4
  • растительное масло — 150 мл. 4

Приготовление:

  1. Плотную и хрустящую белокочанную капусту нашинковать обычным ножом или с помощью шинковки. 4
  2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины. 4
  3. Мякоть сладкого, сочного и мясистого болгарского перца нарезать брусочками, удалив при этом внутренние светлые прожилки, семена и места крепления плодоножек. 4
  4. Очищенную от кожицы морковь измельчить на тёрке для корейской моркови. 4
  5. Свежие сочные огурчики нарезать кружочками, толщиной примерно 3 миллиметров. 4
  6. Свежие, плотные и некрупные помидоры разрезать на 4 части, предварительно удалив крепление плодоножки. 4
  7. Вымытую зелень петрушки порубить мелко ножом. 4
  8. Переложить все подготовленные овощи и зелень в подходящую глубокую ёмкость. 4
  9. Добавить к овощам соль, сахарный песок, влить растительное масло без запаха и уксус. 4 Аккуратно, но тщательно перемешать содержимое посуды. 4
  10. Оставить салат, прикрыв ёмкость крышкой, при комнатной температуре на 3 часа. 4 За это время нужно пару раз перемешать овощи, чтобы они равномерно пропитались маринадом. 4
  11. Затем стерилизованные баночки наполнить салатом с маринадом. 4
  12. Банки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой необходимо положить кусок ткани. 4
  13. Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода закипит, стерилизовать банки с овощным салатом около 20 минут. 4
  14. Затем аккуратно достать банки, закрыть крышками с помощью закаточного ключа или закрутить винтовыми. 4
  15. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом или пледом. 4 В таком положении дать овощному салату полностью остыть. 4 Затем перенести в подвал и хранить до необходимости. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)