Рецепт салата «Генеральский» на зиму: 1
Ингредиенты:
- лук — 150 г; 1
- морковь — 150 г; 1
- огурцы — 500 г; 1
- помидоры — 500 г; 1
- капуста белокочанная — 150 г; 1
- соль — 2 чайных ложки; 1
- сахар — 4 чайных ложки; 1
- растительное масло — 50 г; 1
- перец сладкий — 150 г; 1
- уксус 70% — 2 чайных ложки. 1
Приготовление:
- Огурцы нарезать кружочками. 1
- Помидоры — дольками. 1
- Капусту нашинковать соломкой. 1
- У перца удалить семена и нарезать его небольшой соломкой. 1
- Лук нарезать перьями или полукольцами. 1
- Морковь натереть на тёрке. 1
- Добавить к овощам соль, сахар, уксус, масло, всё перемешать и дать постоять 3 часа. 1 Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. 1
- Затем разложить салат по стерилизованным банкам, прикрыть стерильными крышками и простерилизовать. 1 На дно положить полотенце, чтобы банки не лопнули. 1 Литровые банки стерилизовать 30 минут, пол-литровые — 20 минут. 1
- Затем банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания. 1
Ещё один рецепт салата «Генеральский» на зиму: 4
Ингредиенты:
- помидоры — 1 кг; 4
- огурцы — 1 кг; 4
- лук — 300 г; 4
- капуста — 300 г; 4
- перец болгарский — 300 г; 4
- морковь — 200 г; 4
- петрушка — пучок; 4
- соль — 2 ст.л.; 4
- сахар — 100 г; 4
- уксус 9% — 80 мл; 4
- растительное масло — 150 мл. 4
Приготовление:
- Плотную и хрустящую белокочанную капусту нашинковать обычным ножом или с помощью шинковки. 4
- Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины. 4
- Мякоть сладкого, сочного и мясистого болгарского перца нарезать брусочками, удалив при этом внутренние светлые прожилки, семена и места крепления плодоножек. 4
- Очищенную от кожицы морковь измельчить на тёрке для корейской моркови. 4
- Свежие сочные огурчики нарезать кружочками, толщиной примерно 3 миллиметров. 4
- Свежие, плотные и некрупные помидоры разрезать на 4 части, предварительно удалив крепление плодоножки. 4
- Вымытую зелень петрушки порубить мелко ножом. 4
- Переложить все подготовленные овощи и зелень в подходящую глубокую ёмкость. 4
- Добавить к овощам соль, сахарный песок, влить растительное масло без запаха и уксус. 4 Аккуратно, но тщательно перемешать содержимое посуды. 4
- Оставить салат, прикрыв ёмкость крышкой, при комнатной температуре на 3 часа. 4 За это время нужно пару раз перемешать овощи, чтобы они равномерно пропитались маринадом. 4
- Затем стерилизованные баночки наполнить салатом с маринадом. 4
- Банки прикрыть прокипячёнными крышками и выставить в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой необходимо положить кусок ткани. 4
- Поставить кастрюлю на средний огонь, а после того как вода закипит, стерилизовать банки с овощным салатом около 20 минут. 4
- Затем аккуратно достать банки, закрыть крышками с помощью закаточного ключа или закрутить винтовыми. 4
- Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом или пледом. 4 В таком положении дать овощному салату полностью остыть. 4 Затем перенести в подвал и хранить до необходимости. 4