Рецепт турецкого салата «Чабан»: 2
Ингредиенты:
- помидоры — 3 шт.; 2
- огурцы — 2 шт.; 2
- перец зелёный — 2 шт.; 2
- лук репчатый — 1 шт.; 2
- петрушка — 15 веточек; 2
- лимон — 0,5 шт.; 2
- масло оливковое — 1 ст. л.; 2
- соль по вкусу; 2
- уксус 6% — 1 ч. л.. 2
Приготовление:
- Огурцы помыть, если кожица грубая, то снять её, если нежная, то оставить. 2 Нарезать небольшими кубиками. 2
- Помидоры помыть и нарезать острым ножом на небольшие кубики. 2
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. 2
- Зелёный перец нарезать небольшими кусочками. 2
- Зелень петрушки помыть и измельчить. 2
- Салат заправить оливковым маслом, уксусом, добавить соль, выдавить сок половины лимона и перемешать. 2
Ещё один рецепт чабан-салата от сайта vestikavkaza.ru: 1
Ингредиенты:
- помидоры «бычье сердце» — 200 г; 1
- огурцы бакинские — 170 г; 1
- лук красный — 30 г; 1
- сыр мотал — 60 г; 1
- масло оливковое; 1
- лимон; 1
- кинза; 1
- базилик красный; 1
- укроп; 1
- соль; 1
- перец. 1
Приготовление:
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками. 1
- Лук нарезать соломкой, слегка отжать и добавить к овощам. 1
- Мелко нарезанную зелень добавить к овощам и луку. 1
- Крошить сыр. 1
- Посолить, поперчить, перемешать. 1
- Добавить оливковое масло, снова перемешать. 1
- При подаче украсить дольками лимона. 1