Рецепт салата «Цезарь» с сёмгой: 1
Ингредиенты на 2 порции: 1
- слабосолёная сёмга — 100 г; 1
- помидоры черри — 10 штук; 1
- салат айсберг — 50 г; 1
- сыр пармезан — 70 г; 1
- сухарики — по вкусу; 1
- соус «Цезарь» — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Нарезать слабосолёную сёмгу тонкими ломтиками. 1 Салат айсберг крупно порубить. 1 Помидоры черри нарезать на половинки или четвертинки. 1
- Смешать сёмгу, салат, помидоры, посыпать сухариками. 1
- Заправить салат соусом «Цезарь» (можно купить в магазине или приготовить самому). 1 Посыпать тёртым пармезаном. 1
Ещё один рецепт салата «Цезарь» с сёмгой: 3
Ингредиенты на 4 порции: 3
- чеснок — 1 крупный зубчик; 3
- оливковое масло — 2 ст. л.; 3
- тостовый хлеб — 2 ломтика; 3
- слабосолёная сёмга — 300 г; 3
- салат айсберг — 300 г; 3
- помидоры черри — 150 г; 3
- твёрдый сыр — 100 г. 3
Для соуса: 3
- оливковое масло — 4 ст. л.; 3
- дижонская горчица — 2 ч. л.; 3
- бальзамический уксус — 1 ст. л.; 3
- натуральный йогурт — 2 ст. л.; 3
- соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Чеснок очистить и пропустить через пресс в мисочку, залить оливковым маслом и перемешать. 3 Оставить на 15 минут, затем процедить. 3
- С ломтиков хлеба срезать корку, мякиш нарезать маленькими кубиками. 3 Выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. 3 Сбрызнуть чесночным маслом и запекать 15 минут при температуре 170 °C. 3 Дать остыть. 3
- Слабосолёную сёмгу нарезать маленькими ломтиками. 3 Салат айсберг разобрать на листочки и нарезать их крупными квадратиками. 3 Выложить в глубокую миску, добавить сёмгу. 3
- Помидоры черри вымыть, хорошо обсушить и разрезать на половинки. 3 Переложить в миску с салатом айсберг и слабосолёной сёмгой. 3 Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. 3
- Приготовить соус для салата. 3 В миску налить оливковое масло, добавить дижонскую горчицу, бальзамический уксус и натуральный йогурт. 3 Посолить и поперчить. 3 Слегка взбить вилкой. 3
- Разложить смешанные ингредиенты салата «Цезарь» по порционным тарелкам. 3 Полить получившимся соусом, добавить сухарики, посыпать тёртым сыром и подать на стол. 3