Рецепт салата «Цезарь» с курицей: 24
Ингредиенты:
- салат айсберг — 400 г; 4
- куриное филе — 250 г; 4
- помидоры черри — 10 шт.; 4
- батон — 0,5 шт.; 4
- пармезан — 80 г; 4
- чеснок — 1 зубчик; 4
- растительное масло — 1 ст. л.; 4
- соль, перец — по вкусу. 4
Приготовление:
- Нарежьте батон как можно тоньше и сразу разделите кусочки на удобные порции. 4
- Разложите слайсы батона на противне, слегка посолите и отправьте в духовку, разогретую до 100°, на 30–40 минут. 4
- Куриное филе помойте и обсушите. 4 Нарежьте на кусочки среднего размера. 4 Разогрейте на среднем огне сковороду с маслом и обжарьте курицу, постоянно перемешивая, до готовности и золотистой корочки. 4
- Приготовьте соус: разбейте в миску яйцо. 4 В эту же миску натрите пармезан и пропустите через пресс чеснок. 4 Всыпьте соль и сахар. 4 Добавьте растительное масло и горчицу. 4 Пробейте блендером до однородности. 4 Поставьте в холодильник, чтобы соус слегка охладился перед подачей. 4
- На тарелки нарвите руками листья айсберга. 4 Выложите курицу. 4 Разделите черри на половинки и разложите поверх куриного мяса. 4 Полейте соусом. 4 Натрите пармезан. 4 Сверху положите сухарики. 4 Подавайте к столу сразу же, как только приготовили, чтобы сухарики оставались хрустящими. 4
Вариантов приготовления салата «Цезарь» существует множество, можно варьировать заправку и топпинги в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. 5