Для приготовления салата «Анюта» с сухариками и колбасой понадобятся: 3
- «вчерашний» белый или чёрный хлеб — 2 ломтика; 3
- консервированная кукуруза — 200 г; 3
- сырокопчёная колбаса — 200 г; 3
- свежие огурцы — 2 шт.; 3
- помидоры — 2 шт.; 3
- петрушка — 2 веточки; 3
- майонез — 50–70 г; 3
- соль, молотый перец — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Приготовьте сухарики: срежьте с ломтиков хлеба корку, мякиш нарежьте острым ножом маленькими кубиками со стороной не более 1 см. 3
- Духовку нагрейте до 170°C, противень выстелите бумагой для выпечки. 3 Выложите подготовленный хлеб и поместите в духовку. 3 Подсушивайте в течение 15 минут, периодически переворачивая. 3 Сухарики должны стать хрустящими. 3
- Приготовленные сухарики снимите с противня вместе с бумагой и дайте остыть. 3 Кукурузу откиньте на сито или дуршлаг, затем промойте холодной кипячёной водой. 3
- Сырокопчёную колбасу нарежьте на разделочной доске маленькими кубиками и поместите в большую миску. 3 Добавьте в неё остывшие сухарики и консервированную кукурузу. 3
- Огурцы и помидоры для салата вымойте, обсушите. 3 У огурцов срежьте кончики, плоды нарежьте маленькими кубиками. 3 Помидоры разрежьте на половинки и удалите основания плодоножек. 3 Мякоть нарежьте маленькими кубиками. 3
- Петрушку для салата вымойте, обсушите и оборвите листочки. 3 Мелко их нарежьте. 3 Добавьте в миску с колбасой, кукурузой и сухариками. 3 В неё же положите огурцы и помидоры. 3 Ингредиенты салата посолите, поперчите и перемешайте с майонезом. 3
Салат готовится непосредственно перед подачей, его нельзя оставлять на следующий день, так как овощи дадут сок, который размочит сухарики и испортит вкус блюда. 13