Рецепт приготовления сахарного печенья в домашних условиях: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло — 250 г; 1
- пшеничная мука — 450 г; 1
- сахарный песок — 200 г; 1
- куриное яйцо — 1 шт.; 1
- молоко — 50 мл; 1
- ванильный сахар — 2 ч. л.; 1
- соль — ½ ч. л.. 1
Приготовление:
- В миске на слабых оборотах взбить сливочное масло. 1 Постепенно добавить к нему сахар. 1 Когда масса начнёт увеличиваться в объёме, добавить соль и ванильный сахар. 1 Смесь должна стать белой и пышной. 1
- В отдельной миске взбить куриное яйцо с молоком. 1 Масса должна стать однородной. 1
- К масляно-сахарной смеси понемногу добавить просеянную пшеничную муку. 1 После тщательного перемешивания ввести яйцо с молоком. 1 Тесто должно получиться очень мягким. 1
- Свернуть его в шар, покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа. 1
- Через указанное время достать тесто, раскатать пластом и сформировать заготовки. 1
- Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 1
- Золотистое печенье выложить на тарелку, остудить при комнатной температуре, а затем подать к столу вместе с любимым напитком. 1
Ещё один рецепт сахарного печенья: 2
Ингредиенты:
- сахар для теста — 180 г; 2
- сахар для посыпки — 30 г; 2
- сливочное масло — 150 г; 2
- разрыхлитель — 5 г; 2
- мука — 300 г; 2
- яйцо — 1 шт.; 2
- соль — щепотка; 2
- молоко — 40 г. 2
Приготовление:
- Смешать сливочное масло с сахаром. 2
- В получившуюся смесь добавить молоко и яйцо, перемешать. 2
- К жидким ингредиентам просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто. 2
- Разделить тесто на равные части и сформировать печенье. 2 Каждый кусочек обмакнуть в сахар. 2
- По желанию на печенье можно сделать любой узор, воспользовавшись вилкой или обычным кухонным ножом, вырубками. 2
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. 2 Но стараться не пересушивать печенье. 2
При желании сахарное печенье можно посыпать семенами, сахарной пудрой или какао. 1