Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить сахарное печенье в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
15 октября
Как приготовить сахарное печенье в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления сахарного печенья в домашних условиях: 1

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 г; 1
  • пшеничная мука — 450 г; 1
  • сахарный песок — 200 г; 1
  • куриное яйцо — 1 шт.; 1
  • молоко — 50 мл; 1
  • ванильный сахар — 2 ч. л.; 1
  • соль — ½ ч. л.. 1

Приготовление:

  1. В миске на слабых оборотах взбить сливочное масло. 1 Постепенно добавить к нему сахар. 1 Когда масса начнёт увеличиваться в объёме, добавить соль и ванильный сахар. 1 Смесь должна стать белой и пышной. 1
  2. В отдельной миске взбить куриное яйцо с молоком. 1 Масса должна стать однородной. 1
  3. К масляно-сахарной смеси понемногу добавить просеянную пшеничную муку. 1 После тщательного перемешивания ввести яйцо с молоком. 1 Тесто должно получиться очень мягким. 1
  4. Свернуть его в шар, покрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа. 1
  5. Через указанное время достать тесто, раскатать пластом и сформировать заготовки. 1
  6. Выложить печенье на противень, выстланный пергаментной бумагой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. 1
  7. Золотистое печенье выложить на тарелку, остудить при комнатной температуре, а затем подать к столу вместе с любимым напитком. 1

Ещё один рецепт сахарного печенья: 2

Ингредиенты:

  • сахар для теста — 180 г; 2
  • сахар для посыпки — 30 г; 2
  • сливочное масло — 150 г; 2
  • разрыхлитель — 5 г; 2
  • мука — 300 г; 2
  • яйцо — 1 шт.; 2
  • соль — щепотка; 2
  • молоко — 40 г. 2

Приготовление:

  1. Смешать сливочное масло с сахаром. 2
  2. В получившуюся смесь добавить молоко и яйцо, перемешать. 2
  3. К жидким ингредиентам просеять муку и разрыхлитель, замесить тесто. 2
  4. Разделить тесто на равные части и сформировать печенье. 2 Каждый кусочек обмакнуть в сахар. 2
  5. По желанию на печенье можно сделать любой узор, воспользовавшись вилкой или обычным кухонным ножом, вырубками. 2
  6. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. 2 Но стараться не пересушивать печенье. 2

При желании сахарное печенье можно посыпать семенами, сахарной пудрой или какао. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)