Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить ржаные краюшки?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить ржаные краюшки?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления ржаных краюшек: 2

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 500 г; 2
  • вода тёплая — 450 г; 2
  • мёд — 1 ч. л. с горкой; 2
  • соль — 1,5 ч. л.; 2
  • дрожжи — 13 г свежих или 5 г сухих; 2
  • отруби или мука для присыпки. 2

Приготовление:

  1. В тёплую воду положить мёд и дрожжи, размешать. 2
  2. Добавить всю муку частями и соль, вымесить тесто. 2 Долгий замес не требуется, тесто будет вязким. 2
  3. Накрыть и оставить тесто в тёплом месте на 40–60 минут. 2
  4. Тесто выложить на стол, обильно посыпанный мукой или отрубями. 2
  5. Руками распластать тесто до толщины 2–3 см. 2
  6. Нарезать на продолговатые брусочки. 2
  7. Обвалять края лепёшек в отрубях. 2
  8. Уложить ржаные лепёшки на противень. 2 Если обваливать в отрубях, то противень можно и не смазывать, и не застилать — они не пригорят. 2
  9. Оставить на расстойку ещё на 30–60 минут (зависит от температуры в комнате). 2 Накрыть от заветривания. 2
  10. Наколоть перед тем, как поставить в печь. 2
  11. Выпекать при температуре 220–250 градусов 15–25 минут. 2
  12. Охладить на решётке. 2

Ещё один рецепт ржаных краюшек: 3

  1. Развести мёд тёплой водой, добавить дрожжи и соль. 3
  2. Постепенно добавляя муку, замесить тесто и дать ему отдохнуть в тёплом месте 30 минут. 3
  3. Из поднявшегося теста сформировать краюшки, выложить их на противень, присыпать отрубями, сделать вилкой хаотичные проколы и запекать 10–15 минут при 180 градусах. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)