Один из рецептов приготовления рыбы-меч — жареная рыба-меч с бальзамическим соусом и лимоном. 1
Ингредиенты:
- рыба-меч — 400 грамм; 1
- бальзамический соус — 2 ст. ложки; 1
- лимон — 0,5 штуки; 1
- масло оливковое — 2 ст. ложки; 1
- масло сливочное — 20 грамм; 1
- соль, перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Разогреть сковороду с оливковым маслом. 1
- Жарить стейк рыбы-меч на сильном огне по 3 минуты на каждой стороне, при этом солить и перчить (смесью перцев). 1
- Затем жарить ещё по 2 минуты до готовности, огонь не уменьшать. 1
- Когда в последний раз перевернули рыбу, смазать сковородку сливочным маслом. 1
- Готовую жареную рыбу-меч подавать без гарнира, с лимоном и бальзамическим соусом. 1
Ещё один рецепт — рыба-меч в панировке. 3
Ингредиенты (на 4 порции): 3
- рыба-меч — 4 ломтика; 3
- зелень петрушки — маленький пучок; 3
- мята — несколько листочков; 3
- изюм — 1 ст. ложка; 3
- кедровые орешки — 1 ст. ложка; 3
- чеснок — 2 зубчика; 3
- каперсы — 1 ст. ложка; 3
- хлеб белый — 4 ломтика; 3
- перец — по вкусу; 3
- масло оливковое — 3 ст. ложки. 3
Приготовление:
- Вымыть зелень. 3 Если используются солёные каперсы, солить панировку не нужно. 3
- Все составляющие выложить на доску и измельчить ножом или «полумесяцем». 3
- Добавить измельчённые хлебные крошки, поперчить, полить оливковым маслом и размешать до однородной массы. 3
- На ломтики рыбы выложить немного панировки и слегка прижать. 3 Запанировать все кусочки с обеих сторон. 3
- На антипригарной сковороде разогреть растительное масло. 3 Быстро обжарить рыбу с обеих сторон. 3 Как только подзолотится — готово. 3
- Подавать с овощами-гриль или с салатом. 3
Также рыбу-меч можно запечь, сделать кебабы или приготовить в духовке с функцией гриля. 4