Чтобы приготовить рыбу в духовке, следуйте этим рекомендациям:
- Подготовьте рыбу. 5 При необходимости выпотрошите, удалите жабры и плавники. 5 Хорошо промойте рыбу, слегка промокните бумажным полотенцем. 5
- Приправьте рыбу солью и свежемолотым чёрным перцем. 5 Сбрызните рыбу лимонным соком и оливковым маслом. 5
- По желанию можно добавить чеснок. 5 Измельчённый чеснок идеально подойдёт для внутренней части рыбы, а чесночный порошок — для кожицы. 5
- Для запекания хороши свежие травы. 5 Рекомендуем использовать розмарин, тимьян, укроп и кинзу. 5
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке до готовности. 5
Запекать рыбу в духовке можно различными способами: 5
- В фольге. 25 Алюминиевая фольга удерживает сок внутри, поэтому рыба получается нежной и сочной. 5
- В рукаве. 35 Позволяет готовить без добавления жира, в собственном соку. 5
- В конверте из пергамента. 5 Удерживает пар, который выделяется из нагреваемых продуктов. 5
- На шпажках. 5 Позволяет приготовить шашлык из рыбы в духовке. 5 Получается сочным, с золотистой корочкой. 5