Рецепт приготовления рыбы с яйцами: 1
Ингредиенты:
- рыбное филе — 200–300 г; 1
- яйца — 1–2 шт.; 1
- мука — 100 г; 4
- соль и свежемолотый перец — по вкусу. 1
Приготовление:
- Рыбное филе вымыть и обсушить салфеткой. 1
- Разрезать филе на порционные кусочки и посолить и поперчить с двух сторон. 1
- В миску разбить яйцо и взболтать его вилкой, смешав со щепоткой соли. 1
- В отдельную тарелку насыпать муку. 1
- Кусочки филе обмакивать в муку, а затем в яйцо и обжаривать на сковороде с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 1
Ещё один рецепт — рыба с яйцом и зеленью: 2
Ингредиенты на 2 порции: 2
- рыба речная — 300 г; 2
- яйцо куриное — 2 шт.; 2
- лук зелёный — 4 г; 2
- масло растительное рафинированное — 2 ст. л.; 2
- мука пшеничная — 2 ст. л.; 2
- соль и перец чёрный молотый — по вкусу. 2
Приготовление:
- Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и голову. 2 Ополосните тушки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2 Посолите, посыпьте перцем и оставьте на 5 минут. 2
- Мелко нарежьте зелёный лук. 2 В небольшой миске взболтайте яйца, чтобы желток и белок соединились. 2 Добавьте лук, посолите и перемешайте. 2
- Обваляйте рыбу в муке. 2 Разогрейте сковороду на средне-сильном огне, влейте растительное масло и положите рыбу. 2 Жарьте рыбу в течение 5–6 минут, до образования золотистой корочки. 2
- Аккуратно переверните рыбу на другую сторону и влейте яичную смесь. 2 Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу ещё 10 минут. 2
При желании можно дополнительно посыпать готовую рыбу зеленью, например, рубленой петрушкой. 2