Для приготовления рыбы под маринадом по одному из рецептов понадобятся: 2
- филе трески — 600 г; 2
- морковь — 400 г; 2
- репчатый лук — 400 г; 2
- пшеничная мука — 150 г; 2
- растительное масло — 90 мл; 2
- лавровый лист — 2 шт.; 2
- чёрный перец горошком — 7 шт.; 2
- томатная паста — 100 г; 2
- вода — 400 мл; 2
- уксус 9%-ный — 60 мл; 2
- сахар — 50 г; 2
- гвоздика — 3 шт.; 2
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу. 2
Приготовление: 2
- Рыбу посолить и поперчить. 2
- Обвалять рыбу в муке. 2
- На сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. 2 Выложить рыбу в чистую посуду. 2
- На ту же сковороду подлить масла, спассеровать лук, нарезанный полукольцами, до мягкости. 2
- Добавить натёртую на крупной тёрке морковь. 2 Посолить, поперчить и тушить до мягкости моркови. 2 Выложить тушёные овощи в чистую посуду. 2
- Вернуть в сковороду рыбу, добавив растительное масло, покрыть её овощным маринадом. 2
- Смешать воду с томатной пастой, уксусом и сахаром. 2
- Залить рыбу и овощи. 2 Добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, накрыть крышкой. 2
- Тушить 15–20 минут на медленном огне. 2
Перед подачей украсить зеленью. 4