Рецепт рыбы конгрио, запечённой в духовке с лимоном: 2
Ингредиенты:
- конгрио — 600 г; 2
- соль — ½ ч. ложки; 2
- лимонный или обычный молотый перец — по вкусу; 2
- лимон — 1 штука; 2
- укроп — несколько веточек. 2
Приготовление:
- Рыбу промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами. 2 Посолите и поперчите. 2
- Лимон нарежьте круглыми ломтиками. 2
- Положите на фольгу несколько кружочков лимона и веточек укропа. 2 Сверху поместите рыбу. 2 Добавьте оставшийся цитрус с зеленью. 2
- Заверните фольгу, чтобы получился свёрток с рыбой внутри. 2
- Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса. 2
Ещё один рецепт приготовления конгрио с овощами: 3
Ингредиенты:
- конгрио — одна рыбка (или несколько); 3
- цветная капуста; 3
- брокколи; 3
- помидоры черри; 3
- цукини; 3
- прованские травы; 3
- соль; 3
- перец; 3
- лимон; 3
- чеснок; 3
- оливковое масло. 3
Способ приготовления:
- Рыбу помойте, порежьте на 3 части. 3
- Овощи помойте, чеснок давите ножом и сложите всё в противень. 3 Туда же отправьте конгрио, посыпьте травами, солью, добавьте немного свежемолотого перца и полейте лимоном, а затем оливковым маслом. 3
- Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, на 30 минут. 3