Один из рецептов рыбного салата: 1
Ингредиенты:
- рыбные консервы (сайра или сардина) — 1 банка; 1
- огурец свежий — 2 шт. (средних размеров); 1
- яйцо куриное — 3 шт.; 1
- лук зелёный — 80 г; 1
- соль — по вкусу; 1
- майонез — по вкусу. 1
Приготовление:
- С консервированной рыбы слить масло, переложить в миску и размять вилкой. 1
- Выложить рыбные консервы первым слоем в салатник, покрыть сеточкой из майонеза. 1
- Огурцы натереть на крупной тёрке, выложить в салатник вторым слоем, равномерно распределить и посолить по вкусу. 1 Покрыть сеточкой из майонеза. 1
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. 1 Натереть на крупной тёрке и выложить в салатник третьим слоем. 1 Равномерно распределить, посолить по вкусу и покрыть сеточкой из майонеза. 1
- Сверху салат посыпать мелко нарезанным зелёным луком. 1
Ещё один рецепт рыбного салата: 2
Ингредиенты:
- 3 варёные картошки; 2
- 1 луковица; 2
- 1 банка печени трески; 2
- 1 варёная морковь; 2
- 2–3 сваренных вкрутую яйца; 2
- зелёный лук и домашний майонез. 2
Приготовление:
- Печень трески размять толкушкой для картофельного пюре или вилкой, посыпать мелко нарезанным луком, покрыть сеточкой из майонеза. 2
- Следующий слой — натёртая на тёрке картошка, и снова майонез. 2
- Третий слой — зелёный лук, майонез. 2
- Верх и бока салата посыпать натёртой на тёрке морковью, полить майонезом. 2
Рецептов рыбных салатов множество, выбор зависит от личных предпочтений.