Рецепт рыбных палочек из филе трески: 5
Ингредиенты:
филе трески — 600 г; 5
куриное яйцо — 3 шт. крупные; 5
мука — 1 ст.; 5
панировочные сухари — 2 ст.; 5
соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 5
растительное масло — для жарки. 5
Способ приготовления:
Размороженное филе промокаем бумажными салфетками, нарезаем тонкими полосками одинакового размера (ширина полоски — примерно 2,5 см). 5
В одну миску насыпаем муку, добавляем к ней соль и чёрный молотый перец. 5 Массу перемешиваем. 5
В другую миску высыпаем панировочные сухари. 5
В третью миску разбиваем куриные яйца, которые следует хорошенько взболтать вилкой до однородности. 5
Противень застилаем фольгой. 5
Берём рыбное филе, обваливаем в яйце, затем в мучной смеси. 5 Теперь вновь обваливаем палочки в яйце и в сухарях. 5 Готовые изделия выкладываем на фольгу. 5
Когда все палочки будут сформированы, переходим к их обжариванию. 5 Для этого в сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него палочки на некотором расстоянии. 5 Обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 2–3 минуты. 5
Выкладываем готовые палочки на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира. 5
Рыбные палочки можно подать как закуску, с овощами, с соусом, а можно как горячее блюдо, с гарниром. 2