Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить рыбные крокеты?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить рыбные крокеты?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт рыбных крокет из фарша с рисом: 1

Ингредиенты на 4 порции: 1

  • 600 г фарша из белой рыбы (сайда, пикша, треска, пангасиус); 1
  • 100 г круглозёрного риса; 1
  • 3 средние луковицы (300 г); 1
  • 2 желтка; 1
  • 2 ст. л. муки; 1
  • 150–200 г панировочных сухарей; 1
  • растительное масло; 1
  • соль и свежемолотый чёрный перец. 1

Приготовление: 1

  1. Сварить рис в 2 л подсоленной кипящей воды, 15 минут. 1 Откинуть на сито и остудить. 1
  2. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить в масле на среднем огне, 10 минут. 1 Снять с огня. 1
  3. Соединить рыбный фарш с рисом, жареным луком, желтками, мукой, солью и перцем, тщательно перемешать. 1
  4. Разогреть духовку до 150 °С. 1 Мокрыми руками слепить из получившегося фарша продолговатые крокеты, обвалять в сухарях. 1
  5. Обжарить крокеты в горячем масле до румяной корочки со всех сторон. 1
  6. Готовые крокеты выложить на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и довести до полной готовности в духовке, 10–15 минут. 1

Ещё один рецепт рыбных крокет: 2

Ингредиенты: 2

  • молоко — 1 стакан; 2
  • мука — 1 стакан; 2
  • сливочное масло — 2 ст. ложки; 2
  • тёртый сыр — 1/4 стакана; 2
  • яйца — 3 штуки; 2
  • специи (соль, перец, шалфей) — по вкусу; 2
  • филе белой рыбы отварное (измельчённое) — 1 стакан; 2
  • сухари панировочные — 2 стакана. 2

Приготовление: 2

  1. В небольшой кастрюльке смешать молоко и муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. 2
  2. Поместить кастрюльку на маленький огонь и, не переставая перемешивать венчиком, прогреть получившуюся массу, пока она не загустеет. 2
  3. В горячую смесь ввести два яичных желтка, масло, сыр, специи (соль, перец, шалфей), перемешать. 2
  4. Отваренную до готовности рыбу перемешать вилочкой, затем вмешать в смесь. 2 Получившуюся смесь остудить в холодильнике. 2
  5. Взять столовую ложку рыбной массы, обвалять крокет в муке. 2
  6. Далее обмакнуть крокет в смеси взбитого яйца, двух взбитых яичных белков и небольшого количества (1 ч.л.) воды. 2
  7. Затем обвалять крокет в сухарях. 2 Аналогично сформировать остальные крокеты. 2
  8. Сформированные крокеты выложить на противень (или несколько плоских тарелок) и отправить в холодильник на полчаса. 2
  9. Затем обжарить крокеты в большом количестве растительного масла, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. 2
  10. Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир. 2 Сразу вслед за этим подать крокеты к столу. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)