Рецепт рыбных крокет из фарша с рисом: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- 600 г фарша из белой рыбы (сайда, пикша, треска, пангасиус); 1
- 100 г круглозёрного риса; 1
- 3 средние луковицы (300 г); 1
- 2 желтка; 1
- 2 ст. л. муки; 1
- 150–200 г панировочных сухарей; 1
- растительное масло; 1
- соль и свежемолотый чёрный перец. 1
Приготовление: 1
- Сварить рис в 2 л подсоленной кипящей воды, 15 минут. 1 Откинуть на сито и остудить. 1
- Очистить лук, мелко нарезать и обжарить в масле на среднем огне, 10 минут. 1 Снять с огня. 1
- Соединить рыбный фарш с рисом, жареным луком, желтками, мукой, солью и перцем, тщательно перемешать. 1
- Разогреть духовку до 150 °С. 1 Мокрыми руками слепить из получившегося фарша продолговатые крокеты, обвалять в сухарях. 1
- Обжарить крокеты в горячем масле до румяной корочки со всех сторон. 1
- Готовые крокеты выложить на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и довести до полной готовности в духовке, 10–15 минут. 1
Ещё один рецепт рыбных крокет: 2
Ингредиенты: 2
- молоко — 1 стакан; 2
- мука — 1 стакан; 2
- сливочное масло — 2 ст. ложки; 2
- тёртый сыр — 1/4 стакана; 2
- яйца — 3 штуки; 2
- специи (соль, перец, шалфей) — по вкусу; 2
- филе белой рыбы отварное (измельчённое) — 1 стакан; 2
- сухари панировочные — 2 стакана. 2
Приготовление: 2
- В небольшой кастрюльке смешать молоко и муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. 2
- Поместить кастрюльку на маленький огонь и, не переставая перемешивать венчиком, прогреть получившуюся массу, пока она не загустеет. 2
- В горячую смесь ввести два яичных желтка, масло, сыр, специи (соль, перец, шалфей), перемешать. 2
- Отваренную до готовности рыбу перемешать вилочкой, затем вмешать в смесь. 2 Получившуюся смесь остудить в холодильнике. 2
- Взять столовую ложку рыбной массы, обвалять крокет в муке. 2
- Далее обмакнуть крокет в смеси взбитого яйца, двух взбитых яичных белков и небольшого количества (1 ч.л.) воды. 2
- Затем обвалять крокет в сухарях. 2 Аналогично сформировать остальные крокеты. 2
- Сформированные крокеты выложить на противень (или несколько плоских тарелок) и отправить в холодильник на полчаса. 2
- Затем обжарить крокеты в большом количестве растительного масла, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. 2
- Готовые крокеты выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир. 2 Сразу вслед за этим подать крокеты к столу. 2