Рецепт приготовления рыбных котлет с творогом в духовке без обжаривания: 2
Ингредиенты:
- филе минтая или другой рыбы — 250 г; 24
- творог — 250 г; 4
- сыр твёрдый — 100 г; 4
- лук репчатый — 100 г; 4
- яйцо — 1 шт.; 4
- соус соевый — 2 ст. л.; 4
- мука — 85 г; 4
- крахмал кукурузный — 1 ст. л.; 4
- соль и перец по вкусу. 4
Приготовление:
- Рыбное филе один-два раза пропустить через мясорубку. 4
- Добавить творог, яйцо, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. 4
- Крупно нарезать твёрдый сыр и очищенный лук. 4
- Измельчить сыр и лук в мясорубке и соединить с основной массой. 4
- Всыпать крахмал и влить соевый соус. 4
- Ещё раз перемешать рыбный фарш с творогом и сыром так, чтобы равномерно распределились все составляющие. 4
- Влажными руками сформировать круглые или овальные рыбные котлеты из фарша, панировать в пшеничной муке. 4
- Выложить котлеты на противень, застеленный промасленным пергаментом. 4
- Запекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. 4
Подавать котлеты тёплыми или остуженными, по желанию — с гарниром, соленьями, зеленью. 4